Действительно, сейчас сброшено все, чем раньше маскировалась одна не очень хорошая идейка. Сейчас Запад уже без какого-либо идеологического прикрытия заявляет: Россию надо уничтожить.

Насколько иносказательно звучит фраза о сброшенных масках? Она подкреплена вескими аргументами. Возьмем всего лишь несколько прошедших дней. ООН не замечает кровожадности украинского режима. Гуманитарные проблемы населения Украины оставлены без внимания. ООН открыто проявляет враждебность по отношению к российским интересам. Почему так получается? Потому, что ООН находится на денежном, и есть подозрения, на лоббистском содержании США. ООН пренебрегает интересами не только России. Там уже давно не слушают ни Китай, ни Индию. Малые страны вообще придавлены к полу западным «цыком». А вот Североатлантический альянс демонстрирует коллективность и согласованность в своем стремлении буквально уничтожить Россию.  

Совсем недавно, 31 марта, на пресс-конференции в Брюсселе генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил:

«Мы должны продолжать поставлять оружие Украине, что союзники и будут делать столь долго, сколько понадобится. Ибо «Украина борется за наши ценности, свободу и демократию». Язык твой — враг твой. Ну вот зачем надо было говорить «наши ценности»? Ваши ценности давно упали ниже уровня плинтуса, превратившись в маниакальную ненависть выживших из ума мясников к окружающему миру. 

Глава дипломатической службы ЕС Жозеп Боррель, комментируя ситуацию на Украине, заявил:

«Война должна быть выиграна на поле боя».

И тем самым публично пожелал продолжения военных действий. Параллельно Жозепу Боррелю о том, что Америка ждет поражения российских войск, сказал официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Но, как считает  публицист Егор Холмогоров, «то, что и Кирби, и Боррель открыто заявили, что их конечной целью является нанесение России военного поражения, — очень хорошо. Их выступления означают, что военное поражение Украины будет засчитано как Вашингтону, так и Брюсселю. Очень важно как можно больше распространить их высказывания, чтобы они отложились в общественном сознании и в США, и на Западе: «Военное поражение Украины — это военное поражение США и Евросоюза».

«Запад ждет от России капитуляции, — уверен бывший депутат Верховной Рады, спикер несостоявшегося парламента Новороссии Олег Царев. — Еще бы. Они украли золотовалютное запасы России, активы госкомпаний и банков за рубежом. Они ограбили даже присягнувших им на верность наших олигархов. Они украли все, что было недовложено в экономику и недоплачено пенсионерам за последние 20 лет. Они думали, что русский народ в шоке. Но они не понимают, что украли то, на что наши граждане и так не рассчитывали. Они не понимают, почему после санкций рейтинг Путина вырос«.

Да, Запад ждет от России капитуляции. Поэтому мирные предложения ряда переговорщиков со стороны РФ воспринимаются как капитуляция. Уши от селедки они получат, а не капитуляцию! Победить Россию можно только изнутри. Только настроив народ против власти. Но у них ничего не получится. Чем сильнее они будут нападать на Россию, тем больше народ будет объединяться вокруг верховного главнокомандующего.

Фото из сети Интернет