Украинские военные формирования просят у жителей материальную помощь на ведение боевых действий. Счета для перевода средств выставляют пачками

Финансовое состояние Украины настолько плохо, что сегодня перед ней стоит вопрос выживания, заявил глава Минфина Украины Сергей Марченко. По его словам, если на Западе хотят, чтобы Украина продолжала бороться, ей должны оказать срочную финансовую помощь, а не только поставки оружия. На днях Зеленский снова бросил клич западу, на сей раз он требует ежемесячной помощи в размере семи миллиардов долларов на выдачу зарплат и пенсий.  

Что касается оружия, если отнять американские Стингеры, британские Джавелины, турецкие Байрактары и немецкую бронетехнику, то воевать украинской армии особо нечем. Флота уже не существует, а от авиации одно название. Деньги на военные действия просят у граждан, хотя для выдачи зарплат и пенсий этим гражданам денег в стране, судя по кличу Зеленского, нет.

Тем не менее, несмотря на убийственные факты, упоротые украинские патриоты продолжают рвать на себе вышиванку, петь славу бандере и ненавидеть «русских оккупантов».

Неизвестно, станет ли Запад наращивать финансовую помощь Украине, даже учитывая, что это не безвозмездная помощь, а кредиты, которые придется отдавать. Но поставки военной техники Запад продолжает наращивать. Хотя, как видно из сводок военных действий, им не успеть за темпами уничтожения Российской армией техники ВСУ.

Фото: pixabay.com