За необдуманную санкционную политику США против России, которая являются очередной американской геополитической авантюрой, придется расплачиваться всему миру.

Об этом пишет в своей статье китайское издание Global Times (GT). Эксперты издания полагают что первоначальным толчком к общемировой инфляции стала пандемия Covid-19, однако её усугубил также стремительный рост цен на энергоресурсы и сырьё, движущей силой которого стал украинский кризис и  санкции Запада против России, вводимые под руководством США.

Исходя из этого, китайские журналисты заявили, что обвинения США в адрес других стран являются попыткой переложить вину с больной головы на здоровую. Они назвали это зловещим заговором Вашингтона, цель которого — скрыть огромные издержки от ограничительных мер против Москвы.

«Картина складывается мрачная, и в таких условиях остаётся надеяться, что Запад не станет обвинять других, а сосредоточит усилия на решении всё более многочисленных экономических проблем, чреватых серьёзными глобальными последствиями», — делают выводы авторы материала.

Напомним, ранее газета Washington Post писала, что антироссийские санкции, которые ввели США, могут послужить катализатором дальнейшей инфляции и экономического спада в самих Соединённых Штатах.

Как сообщало EADaily, ранее китайские аналитики констатировали, что Западу с его санкциями против России не удалось остановить продолжающееся экономическое сближение России и Китая, в рамках которого Москва использует юань для укрепления золотовалютных резервов.По материалам сайта https://eadaily.com/ru/news/2022/04/16/za-sankcionnye-avantyury-ssha-rasplachivatsya-pridetsya-vsemu-miru-global-times