В западной прессе неожиданно вышли публикации, разоблачающие действия Киева. В статьях сказано, что ВСУ применяют запрещённые кассетные боеприпасы

Спецоперация на Украине идёт почти два месяца, и всё это время Запад излагал лишь точку зрения Незалежной. В западной прессе яростно защищают Украину, а все фейки про «преступления русских военных» тут же принимают за чистую монету. Причём западным странам было достаточно только слов киевского руководства, доказательств никто не требовал.

Теперь же произошло буквально немыслимое по нынешним временам событие. Газета New York Times написала, что вооружённые силы Украины применяли запрещённые Женевской конвенцией кассетные боеприпасы. Причём, как сказано в статье, использовали их при обстреле села Гусаровка в Харьковской области.

Отмечается, что корреспонденты издания лично побывали в Гусаровке и удостоверились, что речь идёт именно о кассетном боеприпасе для РСЗО «Ураган». Газета пишет, что украинцы стреляли, чтобы выбить русских военных, а попали по мирным жителям. В итоге погибло несколько человек, это изданию подтвердили родные убитых. 

Кстати, ранее корреспонденты The New York Times установили, что подобные кассетные боеприпасы украинские военные могли применять и при ударе по городу Безруковка Харьковской области. При этом в Минобороны Незалежной эту информацию комментировать отказались.