Ахтубинский район 16 и 17 апреля в десятый раз встречал гостей на творческом фестивале «Степной тюльпан Богдо», который проходит ежегодно в апреле во время массового цветения тюльпанов на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника. Учредитель фестиваля — Управление культуры и кинофикации администрации Ахтубинского района.

Фестиваль полюбился многим туристам. С каждым годом количество желающих окунуться в неповторимую атмосферу степного оазиса увеличивается. За эти 10 лет его участниками стали более 2500 человек из разных уголков страны. На этот раз его посетили туристы из Санкт-Петербурга, Волгограда и Астрахани.

Торжественное открытие состоялось в Доме культуры посёлка Нижний Баскунчак. С приветственными словами обратились глава Ахтубинского района Ольга Перунова, глава посёлка Нижний Баскунчак Ерлан Кушаналиев и директор Богдинско-Баскунчакского заповедника Станислав Глаголев. В программе фестиваля были экскурсии по Богдинско-Баскунчакскому заповеднику — экологические маршруты: «Легенды святой горы», «Пещерная балка». 

Состоялся большой концерт, в котором приняли участие коллективы и солисты Центра народной культуры Ахтубинского района, Дома культуры посёлка Нижний Баскунчак и РДШИ имени М.А. Балакирева. Народные умельцы провели серию мастер-классов «Весеннее возрождение» по декоративно-прикладному искусству. Была организована выставка творческих работ юных художников и их преподавателей.