Минобороны России располагает достоверными данными об истинных потерях украинской армии, нацгвардии и прибывших иностранных наёмников. На сегодня реальные задокументированные безвозвратные потери украинской стороны составляют 23 367 человек. 

Но на Украине, как показала эта страна за время своего существования, свои собственные история, география и даже математика. Президент Украины Зеленский утвердил новые правила подсчета потерь! С начала прошлой недели все известные потери ВСУ, Нацгвардии, частей и подразделений территориальной обороны пересчитаны Генштабом по новой методике. Теперь погибшими на поле боя считаются только те, которые умерли в медицинских учреждениях. Если военный погиб на поле боя, а тело не вынесли, на него должен быть составлен акт медицинскими сотрудниками, которые в условиях боевой обстановки, особенно при движении фронта, вряд ли будут этим заниматься или будут это делать крайне избирательно. В остальных случаях военнослужащих считают пропавшими без вести. Даже если личный состав и командир подразделения доложили о потере, без специальной справки от медиков погибшего не засчитывают! В тексте приказа говорится, что новые правила нужны для упорядочения выплат материальной помощи и компенсации семьям. Семьям без вести пропавших выплаты не положены. Новый приказ имеет максимальный гриф секретности. Его поступление в войска ожидается в ближайшее время. 

Вот какая судьба уготована бойцам за «великую украину» — бесславно погибнуть за интересы клоуна и его кураторов, а после — быть списанными…