Суть международной акции «Сад памяти» — высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах солдат, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны

Вклад в благородное дело внесли и астраханцы. Так, накануне, в акции приняли участие губернатор Игорь Бабушкин и председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. В сквере Журналистов на улице Чехова в Ленинском районе Астрахани они высадили несколько деревьев робинии. Это дерево пользуется популярностью у садоводов и ландшафтных дизайнеров за неприхотливость в уходе. Через несколько лет у этих деревьев появится шаровидная объёмная крона, которая даст тень, столь необходимую в астраханский летний зной. Глава региона Игорь Бабушкин распорядился обеспечить регулярный полив растений. Ближайшие пару недель поливать новые аллеи сквера будут вручную от системы полива бульвара Победы, потом полив будет автоматическим, уже установлена насосная система. Напомним, сквер Журналистов — новый городской объект, инициаторами его создания выступили администрация Астрахани и региональный Союз журналистов. Сквер появился на улице Чехова на участке, которой был недавно комплексно благоустроен в рамках губернаторского проекта «Народный бюджет».

Эстафету приняли в Камызякском районе. Возле Лицея № 1 имени А.П. Гужвина 15 молоденьких туй украсили аллею. Здесь сейчас проводится масштабное благоустройство в рамках программы по формированию комфортной городской среды, и деревья станут отличным дополнением обновленной общественной территории. Саженцы школьники высадили вместе с педагогами и родителями. Участие в патриотической акции приняли сотрудники различных ведомств, волонтерские и общественные организации, жители. На этом, конечно, обновление не закончится. Всего в районе этой весной будет высажено порядка 240 саженцев деревьев и 40 кустарников.

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов поблагодарил всех, кто принял участие в высадке деревьев, и подчеркнул важность патриотической акции «Сад памяти».

«Мы все должны чтить память наших героев и больше привлекать к таким мероприятиям молодежь, ведь это часть патриотического воспитания. Уверен, что ребята будут бережно относиться к высаженным деревьям, а администрация обеспечит необходимый уход»,

— подчеркнул Игорь Александрович.

Фото из сети Интернет