В министерстве здравоохранения Астраханской области 25 апреля  состоялась пресс-конференция министра Александра Буркина. Он ответил журналистам на вопросы, связанные с оказанием плановой помощи пациентам. Кроме того, представителей СМИ интересовали темы диспансеризации и эпидемиологической обстановке в регионе

Александр Буркин напомнил, что всем переболевшим коронавирусной инфекцией астраханцам следует пройти углублённую диспансеризацию. Подобная процедура позволяет не только оценить уровень здоровья человека, но и выявить скрытые патологии и вовремя начать соответствующее лечение. Плановая помощь, отметил глава минздрава, заработала в полном объёме.

Глава областноо минздрава также сообщил, что коронавирусная инфекция продолжает идти на спад, однако это не значит, что болезнь полностью ушла из региона: единичные случаи заражения всё ещё фиксируются в Астраханской области. На сегодняшний день в четырёх ковидных госпиталях развёрнуто 197 коек, занято более 80% коечного фонда.

Терять бдительность явно не стоит, заметил глава минздрава. На повестку дня возвращаются сезонные заболевания, клещи, а с ними – и инфекционные болезни, которые они переносят. Нельзя забывать и про кишечные, энтеровирусные инфекции, лучшее спасение от которых — профилактика.

Фото из сети Интернет