Режим, пришедший к власти на Украине после майдана, борется с инакомыслием перступными методами, журналистов, выражающих отличную от националистической точку зрения, говорящих правду о сути неонацистского режима, не только арестовывают без суда и следствия, но и убивают, и тому за годы майданной власти было немало примеров — Павел Шеремет, Олесь Бузина, российский журналист Аркадий Бабченко… Теперь укронацисты решили начать расправы над российскими журналистами уже в самой России. Вчера, 25 апреля, в Следственном комитете России сообщили, что задержали шесть человек по делу о покушении на журналиста Владимира Соловьева. Следователи совместно с сотрудниками ФСБ выяснили что, шестеро злоумышленников являются членами запрещенной в России неонацистской террористической организации «National Socialism/White Power». Следствие считает, что неонацисты планировали взорвать автомобиль Соловьева в Москве. Представители службы рассказали, что в ходе обысков обнаружили у задержанных самодельное взрывное устройство, зажигательные устройства по типу коктейля Молотова, пистолеты, обрез охотничьего ружья, патроны, гранату и наркотики. Помимо этого, у злоумышленников нашли поддельные украинские паспорта. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). 

Выяснилось, что задержанные за подготовку покушения на телеведущего Владимира Соловьева планировали убить журналистов Маргариту Симоньян, Дмитрия Киселева, Ольгу Скабееву и Евгения Попова. Видео с допросом одного из задержанных распространила ФСБ. На оперативных кадрах показано также огромное количество нацистской символики — как немецкой, так и украинской. После убийства Соловьёва преступники планировали скрыться за рубежом.

О пресечении нападения на одного из известных российских журналистов заявил 25 апреля президент России Владимир Путин на расширенной коллегии Генпрокуратуры. Путин потребовал от надзорного ведомства активнее бороться с экстремизмом и вмешательством в дела России извне.

«Важно решительно пресекать любые действия, направленные на вмешательство во внутренние дела России извне, на дестабилизацию нашего общества, разжигание ксенофобии, воинствующего национализма, межконфессиональной вражды»,

– заявил президент.

Фото из сети Интернет