К традиционному и всем знакомому первомайскому лозунгу «Мир, труд, май» добавилась ещё одна фраза, сегодня очень важная и актуальная − «Zа мир без нацизма». Автопробег проводится в поддержку спецоперации Вооруженных сил России на Украине. Его организовала федерация независимых профсоюзов России. От Владивостока до самых южных окраин автоколонны с российским триколором едут по городам нашей страны. «Старт был дан 12 апреля, в День космонавтики, во Владивостоке. Завершится пробег в День Победы в Волгограде. 

В Астрахани к прибытию автопробега состоялся торжественный митинг в Братском саду. На митинге почтили память тех, кто пал, исполняя свой воинский долг во время спецоперации. Участникам заезда пожелали счастливой дороги. 

«С такими людьми, с таким экипажем, который у нас, представителями здравоохранения, Газпромтранса, я думаю, что всё получится. Ребята все боевые, все хорошо настроены, и самое главное, что все на позитиве. Каждые 3 — 4 часа у нас предусмотрены остановки, питание горячее»,

− отмечает участница автопробега, председатель Астраханской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Эльмира Лапырис.