Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с назначенным на должность исполняющего обязанности главы города Астрахани Олегом Полумордвиновым. Работавший ранее министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Полумордвинов получил при голосовании на должность и.о. мэра единогласное одобрение от депутатов городской Думы . Как заметил глава региона, задачи, которые выполнял новоиспечённый руководитель областного центра на прежнем посту, остаются практически прежними. Только теперь основной упор нужно делать на их реализацию в областном центре.

«Я рад, что депутаты Городской думы решили поддержать вашу кандидатуру, – обратился губернатор к Олегу Полумордвинову. – Не сомневаюсь, что вы зарекомендуете себя как профессионал в период временного исполнения обязанностей, и это даст возможность утвердить вас на должность главы города. Среди главных задачч на вашем посту — сохранить темпы строительства, которых мы добились. Для этого уже созданы все необходимые условия. Нужно продолжать формировать территории для комплексного развития, внедрять мастер-план Астраханской агломерации и синхронизировать его с генеральным планом. Предстоит большая работа по капитальному ремонту и реконструкции мостов и автодорог. На эти цели  из федерального бюджета дополнительно выделен миллиард рублей».

Также среди наиболее актуальных задач: освещение городских улиц и эстетическая подсветка зданий, приведение в порядок фасадов, снос незаконных построек. Для решения этих вопросов необходимо в ближайшее время создать и запустить целевые программы.