На состоявшемся 29 апреля заседании областного правительства  и. о. министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Андрей Тимофеев подвёл итоги реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства, пищевой и рыбной промышленности Астраханской области».

«Астраханские аграрии сумели сохранить лидирующие позиции и обеспечили рост производства социально значимой сельхозпродукции на 15% к уровню 2020 года, – сообщил Андрей Тимофеев. — Все 15 показателей Государственной программы по объёму производства растениеводческой продукции выполнены с учётом прироста и самообеспеченности по всем видам продукции. 73 процента всех томатов, выращенных в России, — продукция астраханских производителей».

Также сохраняется стабильная ситуация в развитии животноводства. Показатели Госпрограммы в Астраханской области выполнили более чем на 100%: При этом на долю Ахтубинского, Енотаевского, Лиманского, Наримановского и Харабалинского районов приходится  63% в общем объеме производства мяса, 50% молока, 94% яиц, 75% шерсти. 

Несмотря на дополнительные расходы областного бюджета, связанные с пандемией, правительство региона сохранило все меры господдержки. Объём предоставленных субсидий составил более 1 млрд рублей.

«Действительно, у нас хорошие показатели. В прошлом году мы стали первыми в России  по производству овощей в открытом грунте и четвертыми по картофелю. Вместе с тем, уверен, у нас есть потенциал для наращивания объемов производства. Нужно задействовать дополнительные земли в сельхозоборот»,

– заметил губернатор Игорь Бабушкин.

Фото из сети Интернет