На украинском телевидении то и дело рассказывают о патриотизме, о важности защиты Украины и борьбе с армией России, призывают украинцев вступать в ряды ВСУ, но забывают сказать, в каких условиях реально, а не по описаниям укросми, оказываются солдаты укроармии.

Что же на самом деле происходит внутри украинской армии, рассказали попавшие в плен украинские морпехи. Интервью с ними опубликовал Телеграм-канал Readovka.

Первым свою историю рассказал Сергей Пилипович, служивший в 36-й бригаде украинской морской пехоты. Морпех поведал, что в подготовке украинских солдат принимают участие американские инструкторы, и в  рядах укроармии присутствуют наемники из США. Также он рассказал о том, как солдаты нацбата «Азов»* уничтожали мирных жителей, а Зеленский требовал от ВСУ, чтобы они использовали гражданских в качестве живого щита. Пилипович посетовал, что командование просто бросило их в сложной ситуации и никакой помощи не оказывало. Эта ситуация открыла ему глаза на происходящее, и он призвал своих сослуживцев сложить оружие и прекратить войну.

Следующее интервью дал морской пехотинец Андрей Кучинский, проходивший службу в 501-м батальоне. Он рассказал, что пошел служить по повестке, которую ему принесли из военкомата. Перед оправкой в Мариуполь ему за полчаса показали, как обращаться с оружием, вот и все обучение. С азовцами он не сталкивался, но слышал, что они уничтожают тех, кто не хочет воевать и сдается солдатам ЛДНР и ВС РФ. Поведал он и о том, что командиры не рассказывали им о гуманитарных коридорах и возможностях уйти, которые предоставляли украинским солдатам ВС России и ЛДНР. Это самое настоящее предательство. Морпех призвал сослуживцев прекратить воевать и возвращаться к своим семьям, отметив, что в плену к ним относятся  хорошо, единственное, что огорчает, – нет сигарет.

Александр Гришин, служивший в первом отделении морской пехоты в звании младшего сержанта, заявил, что всего того, что сейчас происходит в ЛДНР, вполне можно было бы избежать. Подготовку перед отправкой на фронт он проходил в одной из учебок Львовской области, где с ними работали американские, литовский, канадские и польские военные инструкторы. Служит Александр с 2019 года. Также он поведал, что в их рядах были не только украинцы, но и британцы, которые воевали в Сирии. Все они пытаются получить гражданство Украины. Как и другие пленные морские пехотинцы, он подтвердил, что их командный состав не потрудился поставить их в известность об открытых гумкоридорах и попросту предал, что и вызвало у них желание сдаться в плен.

Украинский военнослужащий Александр Ромашин, проходивший службу в звании рядового 6-го батальона 56-й бригады, рассказал о репрессиях, которые применялись к русскоязычному населению. О том, что в их батальоне воевали грузины и армяне, а также, что он был участником учений, которые вели Канада и Британия.  Он заверил, что отрицательно относится к националистам и приказам президента Зеленского прикрываться мирными жителями как живым щитом. Ромашин подтвердил, что солдаты украинской армии действительно стреляли по гражданским и гражданской инфраструктуре. Военнослужащий призвал своих сослуживцев сдаваться в плен или просто бежать, отметив, что в плену с ним обращают как с человеком, не что на Украине.

Как видите, это не фейки, это реальные люди, которые делиться реальными историями того, что происходит в рядах ВСУ и какие преступные приказы отдает их главнокомандующий, который приэто призывает мировое сообщество бороться с Россией, называя ее агрессором и множа фейки о зверствах российских солдат, приводя в пример Бучу. На самом же деле зверства совершает киевский режим, который планирует вести войну до последнего украинца…

* Национальный батальон «Азов» является запрещенной в РФ организацией.

Фото из сети Интернет