В традиционном первомайском шествии в Астраханской области приняли участие работники различных отраслей, ветераны, молодёжные общественные движения, национально-культурные общества, а также общественные объединения и политические партии, всего более 12 000 человек. Праздничная колонна с транспарантами, флагами и воздушными шарами прошла по улицам Никольской и Максима Горького до Петровского фонтана. Затем на набережной Волги состоялся небольшой митинг и праздничный концерт.

С поздравлениями к астраханцам обратился губернатор Игорь Бабушкин: 

«Дорогие астраханцы! Поздравляю вас с Праздником Весны и Труда!

Первомай – любимая дата многих поколений россиян, символ нашего единения и сплоченности. Это праздник всех, кто честно работает на благо страны и искренне любит свое дело. В Астраханской области живут замечательные, отзывчивые люди, настоящие труженики. Хочу искренне поблагодарить всех, кто помогает делать родной край лучше и краше. Сегодня вся страна оказалась в условиях жестких санкций со стороны Запада. Но, я уверен, что наша взаимная поддержка и чувство локтя помогут преодолеть любые испытания. Общими усилиями мы обязательно реализуем все намеченные планы по развитию региона.

Пусть праздничные дни принесут радость встреч с друзьями, помогут зарядиться бодростью, энергией и оптимизмом. От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, мира и новых успехов в труде на благо Астраханской области и всей России!»