С начала кампании по догазификации населённых пунктов в «Газпром газораспределение Астрахань» поступило 4879 заявок. Заключено 2996 договоров на подключение домовладений, 982 уже газифицированы. Приём заявок продолжается.

Участвовать в программе могут жители газифицированных населённых пунктов, планирующих использовать природный газ для личных нужд, не связанных с коммерческой или профессиональной деятельностью. Если домовладение расположено в границах садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, а само СНТ расположено в границах газифицированного населённого пункта, доведение газопровода до границ таких СНТ также будет бесплатно. Для подключения необходимо подать заявку, представить документы о праве собственности на земельный участок и домовладение. Заявки от населения принимаются во всех 12 районных службах и в Едином центре предоставления услуг Общества, на официальном портале Единого оператора газификации connectgas.ru, на портале Госуслуг, в офисах многофункциональных центров, в администрациях муниципальных образований.

Сроки подключения домовладения заявителя указаны в пообъектном плане-графике догазификации. Ознакомиться с ним можно на сайте connectgas.ru. Если домовладение не включено в утверждённый план-график, срок подключения определяется в договоре на основании поданной заявки.

«Если замечаний не выявлено и заявка подготовлена корректно, в течение 30 рабочих дней заявителю будет направлен договор о технологическом присоединении. Все работы по подключению домовладения к сетям газораспределения до и внутри границ земельного участка будут проводиться строго в соответствии с выданными техническими условиями», — отмечают в АО «Газпром газораспределение Астрахань».