Буча в очередной раз может стать предметом для провокационных акций, направленных против России, участие в которых принимают уже запятнавшие себя агентства и СМИ стран ЕС и США.

Западные СМИ продолжают бездоказательно обвинять Россию в массовом истреблении мирных жителей в Буче Киевской области. В соцсетях и мессенджерах украинская сторона распространяет фотографии с телами погибших в гражданской одежде. В Минобороны РФ назвали происходящее информационной провокацией, а выдвигаемые обвинения – постановкой киевского режима, который любыми способами пытается дискредитировать российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на территории Украины. За время нахождения наших войск в Буче не пострадал ни один мирный житель. Более того, специалисты Минобороны выявили признаки подлогов и фейков в материалах, предоставленных украинскими властями.

Военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал в интервью РИА «Новости: «Украина — это фабрика по производству фейков, причем качество их колеблется от низкопробных постановочных роликов до высококлассных короткометражных фильмов голливудского уровня. Над многими материалами работают западные специалисты».

Сейчас, в преддверии празднования Великой Победы, западные СМИ готовят очередную информационную провокацию с целью дискредитации действий российских войск перед мировой общественностью. Западные СМИ пытаются всеми силами обесчеловечить образ русского солдата, воина-освободителя, который в очередной раз, теперь уже на Украине, сражается с фашистской нечистью.

Ранее британская газета The Guardian опубликовала результаты судебно-медицинской экспертизы погибших мирных жителей, убитых крошечными металлическими стрелами (флешеттами). Как известно, применение данных боеприпасов в населенных пунктах является нарушением гуманитарного права. Важно, что начиненные флешеттами снаряды ВС России не используются. Издание, само того не желая, опровергло одну из главных идеологических линий в информационной войне против России — бучанская резня. Вот и в очередной раз, использованные в Буче методы информационных провокаций в отношении России готовятся лечь в основу заголовков зарубежных газет. При этом в качестве главного фейка будут использованы примеры об истязаниях детей российскими военнослужащими во время нахождения в Буче.

В настоящее время около десяти сирот, родители которых были убиты, а сами они покалечены националистами, привезены из Украины в Польшу для подготовки репортажей, обвиняющих российских военнослужащих в физическом и сексуальном насилии над детьми. По замыслу провокаторов, готовящиеся  репортажи должны сыграть на эмоциях населения США и стран НАТО, вызвать поддержку проводимой руководством этих стран политики поставки вооружения на Украину и законодательно закрепить оказываемую военную и финансовую помощь для продолжения и затягивания вооруженного конфликта. Когда дети, испытавшие ужас войны, потерявшие родителей, подвергшиеся издевательствам нацистских извергов, используются как как живой материал для съемок антироссийских постановочных репортажей, возникает только один вопрос — а чем это отличается от использования людей для опытов и изготовления абажуров из их кожи немецкими нацистами 80 лет назад?

Фото из сети Интернет