Талантливые люди делают наш мир лучше, они двигают прогресс. Талантливые математики, изобретали, инженеры, учителя, поэты, писатели — всё это нам хорошо знакомо с самого детства, но есть талантливые люди в области, от которой зависит жизнь целых народов, а, судя по последним событиям, возможно, и человечества. Нет, я не преувеличиваю. Речь о геополитике, речь о президентах, речь о будущем… И если президент Путин, отдавая себе отчёт в степени накала нынешней ситуации, раз за разом призывает мир одуматься, и прекратить мусолить тему про расширение НАТО и угрозы России, то его визави из США и Великобритании ведут себя как завистники-неудачники, для которых личное стоит выше общественного, народного, выше будущего мира. Не отдельной страны или народа, а целого мира.

Оливер Стоун – оскароносный американский режиссер, снявший в свое время фильм о Владимире Путине, открыто заявил в соцсетях, что США готовят на Донбассе провокацию с ядерным взрывом малой мощности, в результате которого погибнут тысячи украинцев. Виновным в этом так называемое «мировое сообщество» сделает, конечно же, Россию.

Стоун написал в своём Twitter-аккаунте: «США готовят почву для ядерного взрыва малой мощности неизвестного происхождения где-нибудь на Донбассе, в результате которого погибнут тысячи украинцев. Конечно, если это произойдет, не дай Бог, то весь мир обвинит Россию. Эта вина будет  установлена заранее, независимо от того, кто запустил устройство».

Многие иностранные пользователи Сети прокомментировали предупреждение режиссера с мировым именем.

Жительница Великобритании Джоанна Дуплес опубликовала комментарий под заявлением кинорежиссера: «Вы совершенно точно определили беспринципность как главную отличительную черту американской политики. США и страны НАТО фактически воюют с Россией чужими руками. Я никогда не видела такого огромного количества лживой пропаганды, в которую верит столько людей!»

Англичанин с ником «Маркус Аврелий III» отметил: «Меня беспокоит, что, если у России не получится убедить весь мир в преступности американского миропорядка, США так и останутся безнаказанными».

Ирландец Джон Мак Эйли оставил ироничный комментарий: «Мы хотя бы знаем, что только одна страна за всю историю применяла ядерное оружие против мирных жителей. Надеюсь, мне не нужно напоминать, как называлось то государство, сбросившее две ядерные бомбы в 1945 году?»

Гражданин США с ником «Кони в саду» ответил: «Спасибо тебе за честность, Оливер. Я был в ужасе, когда вышла статья в газете The New York Times, где американцев пытались убедить в рациональности использования ядерного оружия против России».

Американец с ником «Критические мысли» заключил: «Около половины всего мира критично относятся к внешней политике США. Не стоит забывать, что Россия и Китай хорошо знают своего противника. А вот Джо Байден и понятия не имеет, чего хотят добиться Владимир Путин и Си Цзиньпин».

Реальность подобного сценария в последнее время все чаще рассматривается политиками различных стран. Конгресс США принял решение о том, что если Россия применит не только ядерное, но биологическое или химическое оружие, то это позволит направить американские войска на Украину для наведения порядка. И сейчас Вашингтон ищет повод для того, чтобы осуществить этот сценарий. Хотя  Байден постоянно подчеркивает, что США не хотят вступать в непосредственный военный конфликт с Россией, это слова. Дела говорят о другом. Напомним, 19 апреля состоялась видеоконференция глав государств — стран НАТО и их партнеров, где обсуждалась ситуация на Украине и было принято принципиальное решение: Россия на Украине не должна победить. Затем, 26 апреля, на военной базе США в Рамштайне прошло первое совещание группы, в составе которой представители более 40 стран, по обеспечению так называемой безопасности на Украине. Там уже решались конкретные технические вопросы. Часть из них обсуждалась в закрытом режиме и нигде не освещалась, но можно предположить, что там как раз поднималась тема военной интервенции НАТО на Украину. И сейчас для этой интервенции усиленно ищется предлог. Ядерная, химическая или биологическая провокация может стать для США официальным поводом для отправки своих войск на Украину. Будет уже достаточно, чтобы какой-нибудь сенатор на заседании парламента США поднял бутылочку с жидкостью или порошком и сказал: «Это оружие массового поражения, которым Россия травит Украину». И подготовка к этому уже идет.

Выход у нас здесь один — биться до победного конца. С политической, экономической и военной точки зрения.  

Фото из сети Интернет