Решение с нового учебного года в российских школах начинать каждую учебную неделю с церемонии поднятия Государственного флага и прослушивания Государственного гимна принято Министерством просвещения России, в 2021 году эту идею поддержал на видеоконференции с представителями общественности президент России Владимир Путин.
С 1 сентября и в школах Астраханской области каждая учебная неделя будет начинаться с церемонии поднятия Государственного флага и исполнения Гимна России.
Одной из первых в Астраханской области к инициативе Минпросвещения, поддержанной президентом России Владимиром Путиным, присоединилась школа села Яксатово. В понедельник, 25 апреля, при участии губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, министра образования областного правительства Егора Угарова и главы Приволжского района Дмитрия Мазаева прошла церемония поднятия Государственного флага и исполнения Гимна Российской Федерации.
Российский триколор подняли трое учеников Яксатовской школы: отличник, спортсмен Гаджи Керимов, отличница, участница Российского движения школьников София Ибрагимова и новая ученица из Мариуполя Анастасия Быкова.
“Государственный флаг — это главный символ Родины, свободы и независимости, за которые проливали кровь наши деды и прадеды. Сегодня Россия ведёт непримиримую борьбу с нацизмом, освобождая территорию ДНР и ЛНР. Военнослужащие защищают и нас с вами. И наш святой долг – поддержать Вооруженные силы и Президента России. Уверен, поднятие Флага в школах станет доброй традицией, и дети будут испытывать гордость за наш флаг и за нашу Родину”, — сказал губернатор Игорь Бабушкин.
“Мне отрадно, что одной из первых эту инициативу поддержала школа Приволжского района. После церемонии мы пообщались с ребятами, они уже подружились с новыми одноклассниками с Донбасса. Многие очень хотят посещать кружки. Кому-то не хватает гитары, кому-то — формы для танцев, обязательно поможем нашим маленьким приволжцам” — рассказал Дмитрий Мазаев.
Школьники отметили, что участие в таком мероприятии — это большая ответственность и гордость.
Т. Рамазанова