В освобождённое Рубежное прибыл кандидат в сенаторы США, один из лидеров Партии социалистического единства Джон Паркер.

«Благодарю всех русских солдат за то, что они бросили вызов всему американскому империализму. Во всём мире всё больше людей начинает понимать, какое зло творит США», – сказал он.

Джон Паркер принял участие в международной конференции «Традиционные религии Донбасса — против экстремизма и неонацизма», которая состоялась в Луганске 5 и 6 мая. На пленарном заседании конференции с докладами выступили представители православных, мусульманских и буддистских организаций Республик Донбасса и России, министерств и ведомств ЛНР, вузов 

 По итогам конференции была принята резолюция. В ней участники призвали мировую общественность «не допускать искажений истории и фальсификаций современных общественно-резонансных событий», а также подчеркнули, что «человечество не должно забывать о злодеяниях нацистов, как и закрывать глаза на преступления их нынешних «идейных наследников». Участники конференции призвали мировое сообщество к созданию Международного трибунала по расследованию фактов геноцида, преступлений против человечности и нарушений законов войны (военных преступлений), совершенных Вооруженными Силами Украины и националистическими вооруженными формированиями на территории республик Донбасса и Украины.

Джон Паркер поделился своей точкой зрения по теме конференции: 

«Я был очень рад и горд оказаться участником этого круглого стола, потому что, как мы все знаем, самая страшная угроза для человечества — это то, что Соединенные Штаты занимаются распространением фашизма, занимаются расширением НАТО. Это грозит Третьей мировой войной! США пойдут на любой шаг, даже на такой как спонсирование, подготовка, вооружение нацистов, особенно на Украине. И это угроза для всего мира, не только для России, Эта угроза лишит человечество того прогресса, которого оно добилось путем взаимопонимания, любви и всех тех вещей, которые необходимы нам, обычным людям, что помогало нам объединяться, расти и противостоять нашим настоящим врагам — капиталистам, финансовым монополиям, производителям оружия в США! Чтобы иметь силы противостоять этому, мы должны иметь моральный компас, и этот моральный компас говорит нам, что именно рабочий класс создает богатство народам. Соединенные Штаты «несли демократию» с помощью бомб — в Ирак, в Сирию, Ливию, Вьетнам, Афганистан. Здесь, на конференции, собрались представители разных конфессий, которые пытаются исправить тот ущерб, который наносит нацистская, фашистская идеология, процветающая на Украине. Эта идеология отбрасывает человечество назад. Здесь же люди говорят о единстве народов, неважно, какова твоя религия, мы должны научиться заботиться друг о друге, для нашей общей пользы, взаимного уважения. На конференции задались вопросом настоящего Дьявола, Шайтана — в разных религиях и верах его называют по-разному. Но я утверждаю, президент США Байден и есть та нечисть, потому что Байден спонсирует войну, он безответственно провоцирует Третью мировую войну. Деньги, которые нужны нам, рабочим людям в США, чтобы выжить, тратятся на эти войны!

Америка сделала множество ужасных вещей. Власти США говорят, что это во имя свободы. Но что они делали все эти годы в Афганистане во имя свободы? После этой войны, только 5% населения там имеют достаточно еды. А теперь они заморозили активы Афганистана, 9.5 миллиарда долларов, заморозили активы России, Венесуэлы, Кубы. Теперь комиссия ООН говорит, что 23 миллиона человек будут голодать, а один миллион умрет из-за заморозки активов Соединенными Штатами. Вот такую демократию и свободу несут США. С 2004 года США потратили 22,4 миллиарда долларов на смену режима на Украине. Америка восемь лет поставляет Украине вооружение, обучая с помощью инструкторов украинских солдат и националистические батальоны. Штаты действуют по тем же схемам в Гватемале, Никарагуа, в Латинской Америке, в Ираке. Они стараются запугать и деморализовать население, чтобы оно было согласно выступить против тех, на кого укажет им США. Америка готова насаждать и продвигать фашистскую идеологию. На Украину прибыло 17 000 террористов, нацистов, фашистов, чтобы пройти подготовку в боях и вернуться в свои страны. США не волнует, куда потом отправятся эти люди, получившие такие знания, и где будут они применены. Их это не волнует. Когда Россия вынуждена была вмешаться, чтобы предотвратить геноцид на Донбассе, и в день, когда это произошло, США бомбили Йемен, там гибли гражданские люди, но американская пресса не писала об этом. Остановить американский империализм, распространение НАТО — вот наша историческая миссия».

По материалам https://uralpress.ru/news/intervyu/dzhon-parker-prezident-ssha-bayden-i-est-tot-dyavol

Фото ///-b-9dxhttps://glas.ru/wp-content/uploads/2022/05/08/48637710-2b81-4da9-97bb-a2398d23277d-965×600.jpg.webp