В Мариуполе впервые за восемь лет торжественно зажгли Вечный огонь. Также в честь праздника в городе развернули 300-метровую георгиевскую ленту. Добровольцы пронесли огромное полотнище до монумента «Воину-освободителю Донбасса» вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным.

Жительницы освобождённого от украинских националистов Мариуполя рассказали, как на протяжении долгих лет горожанам запрещали отмечать праздник великой Победы. По их словам, их даже били за георгиевские ленты.

«Георгиевскую ленточку носить бандероцы не разрешали. Били стариков, кто надевал Георгиевскую ленточку», — сказали женщины в беседе с Ura.ru.

Одна из них отметила, что День Победы — это очень большой праздник. Она очень его долго ждала, ведь бандеровцы отняли его у украинцев. Теперь же, когда есть возможность свободно отпраздновать этот великий день, женщина счастлива.

«Для нас это святой праздник, он был и остаётся святым праздником. Мы его ждали много лет», — добавили пенсионерки, пытаясь сдержать слёзы.

Фото https://s.ura.news/760/images/news/upload/news/551/890/1052551890/687887_Parad_Bessmertniy_polk_Permy_Deny_Pobedi_Permy_parad_9_maya_2022_permy_bessmertniy_polk_permy_250x0_6048.4032.0.0.jpg