Губернатор Игорь Бабушкин и исполняющий обязанности главы Астрахани Олег Полумордвинов совершили совместный поход по центру города.

На Октябрьской площади Игорь Бабушкин обратил внимание Олега Полумордвинова на отсутствие бордюров и общее состояние пространства. Кроме того, водители туристического автобуса, с которым пообщались первые лица, пожаловались на отсутствие нормальной парковки: пока туристы гуляют, автобусам негде ждать.

На улице Бакинской проинспектировали ход работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», здесь уложен выравнивающий слой покрытия проезжей части, ведется ремонт тротуаров. «Это один из наиболее проблемных участков в городе с точки зрения состояния дорожного полотна, — отметил губернатор. — Предстоит отремонтировать порядка трёх километров. Важно, что вместе с обновленной проезжей частью здесь появятся новые тротуары, которые до настоящего времени практически отсутствовали».

Игорь Бабушкин указал исполняющему обязанности главы Астрахани на  рекламные конструкции, некоторые из которых не только портят эстетический облик города, но и мешают движению пешеходов. Олег Полумордвинов пояснил, что работа в этом направлении ведётся активно, незаконные рекламные конструкции ликвидируют. «Поручил усилить контроль за техническим и санитарным состоянием улиц. Работы много, честно говоря. Буду лично контролировать», — написал губернатор в своем ТГ-канале.

Фото https://lotosgtrk.ru/upload/iblock/c6c/Inspektsiya.jpg