Запад в своем амплуа — американцы и европейцы не только вывозят из Украины в уплату за поставки оружия миллионы тонн зерна, но под это дело начали массированную информационную кампанию против России, обвиняя Россию в грабеже украинских аграрных ресурсов. Кто бы сомневался…

Джо Байден 10 мая  заявил соотечественникам, что его администрация совместно с союзниками изыскивает способы извлечь из хранилищ Незалежной 20 млн тонн зерна, конечно же, под предлогом, что это делается, чтобы вернуть это зерно на мировой рынок, спасти украинскую экономику, ведь из-за российской спецоперации каналы поставки по Черному морю заблокированы. По факту же это будет «спасение» Украины от имеющихся у нее продовольственных запасов. Издание Politico уже на следующий опубликовало информацию, что группа конгрессменов потребовала от Белого дома немедленно организовать «гуманитарный коридор» в западной части Черного моря для «эвакуации» продовольствия из Незалежной, поскольку если этого не сделать, то, оказывается, местным фермерам негде будет хранить будущий урожай!   Трогательно заботится об украинских фермерах (читай — о украинском зерне) и Евросоюз. На днях еврокомиссар по транспорту Адина Валиан представила на заседании Еврокомиссии план «экстренной помощи» Украине по организации экспорта сельхозпродукции, а конкретно —  срочно перебросить мобильные зернопогрузчики на пограничные терминалы для ускорения перевалки. Срочные меры по вывозу экспортного зерна из Украины, в том числе путем попытки открыть маршруты через румынские и балтийские порты, обсудили министры иностранных дел и сельского хозяйства G7 на встречах в Германии. Ранее о планах создания «зернового моста» из Украины в ЕС заявило правительство Германии. Теперь становится окончательно ясно, чем Киев должен будет заплатить за поставки Западом вооружения. А тот факт, что после «эвакуации» с Украины съестных запасов ее жителей ждет голод, ни Зеленского, ни его западных покровителей совершенно не волнует. Тем более, что уже начата информационная кампания по обвинению России в «новом голодоморе»…

Ирландская газета The Irish Times уже опубликовала статью «Грабеж зерна на Украине вызывает воспоминания о голоде 1930-х годов». Автор, ссылаясь на некого «ограбленного русскими солдатами» украинского фермера, обвиняет Россию в стремлении уничтожить агросектор Украины, бомбя фермы и склады, блокируя черноморские порты. Тут же проводятся спекулятивные параллели с «голодомором» 1930-х, ставший на Западе благодаря усилиям киевской пропаганды символом «трагедии украинского народа» в СССР. Не приходится сомневаться, что очень скоро подобные публикации появятся во всех ведущих западных СМИ, чтобы переложить на Россию ответственность за то, что прямо сейчас происходит в сельском хозяйстве Украины. Оно действительно находится в плачевном состоянии и вряд ли будет способно прокормить всех жителей страны будущей зимой. Но причина этого — не Россия, а целенаправленная политика украинской власти, которой необходимо чем-то расплачиваться за поставляемое со складов НАТО вооружение.

Россказни Зеленского и прочих арестовичей о безвозмездной помощи Запада рассчитаны на обандеренных рагулей, свято верящих, что Запад их всецело поддерживает, а все беды Незалэжной происходят, конечно же, из-за «клятих москалэй». Но сами укроправители прекрасно знают, что ничего бесплатно они не получат, и готовы заплатить за «джавелины», «байрактары» и «стингеры» пшеницей, маслом и кукурузой, нисколько не заботясь о судьбе своих подданных. Да и «весь цивилизованный мир» благодаря массированной информационной кампании будет готов поверить, что в смерти украинцев виноват Путин и никто иной.

Тем временем под разговоры о «солидарности» с Украиной и «помощи ее многострадальному народу» грабеж житниц Незалежной уже идет полным ходом. Немцы, строят свой «зерновой мост», уповая на железные дороги, их более предприимчивые «коллеги» по ЕС и НАТО румыны организовали плавучую «зерновую биржу». Не для обеспечения ли безопасности этой «биржи» ВСУ на днях предприняли попытку отбить остров Змеиный? И пока из Незалежной не будут вывезены до последнего зернышка все 20 млн тонн, на которые положили глаз США и ЕС, Зеленский и его камарилья могут быть спокойны – поток смертоносного оружия на Украину не прекратится.