Они касаются, в том числе, развития сельского хозяйства и здравоохранения

«Единая Россия» подготовила очередной пакет мер по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций и передала его в профильную комиссию Правительства. Свои предложения в процессе его подготовки представили все партийные институты — региональные отделения «Единой России», депутаты Государственной Думы и сенаторы РФ, депутаты законодательных собраний в регионах, экспертные организации, сторонники партии.

В частности, блок предложений поможет обеспечить стабильность лекарственного производства и импортозамещения.

Леонид Огуль, депутат Государственной Думы РФ : «В России необходимо активно возрождать систему государственных заказов для отечественных производителей лекарственных препаратов.Например, сегодня в России производится лишь треть препаратов, которые необходимы для лечения орфанных (редких) заболеваний. Остальные лекарственные средства закупались за рубежом и это создавало некоторые проблемы. Во-первых, было непросто обеспечить бесперебойное снабжение препаратами пациентов, а во-вторых, это огромная нагрузка на бюджеты. К примеру, курс лечения одного ребенка со СМА препаратом «Спинраза» стоит порядка 50 миллионов рублейСегодня некоторые российские компании уже ведут разработку аналогов импортных дорогостоящих препаратов. И необходимо помочь им, обеспечив госзаказ.В России есть все необходимое для создания и производства лекарств от редких заболеваний. Это и ведущие учёные, и сильная материально-техническая база инновационных институтов»

Ряд мер, которые «Единая Россия» передала в Правительство, касается поддержки сельхозпроизводителей и обеспечения продовольственной безопасности.

«Единая Россия» просит рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на проведение кормозаготовительной кампании и уборочных работ. Также — рассмотреть вопрос о разработке и соответствующем финансировании подпрограммы по селекции и семеноводству овощных культур в рамках федеральной научно-технической программы. И внести изменения в закон о госзакупках. Они позволят региональным сельхозпроизводителям в приоритетном порядке поставлять свою продукцию в социальные и образовательные учреждения, находящиеся на их территории», — рассказала координатор направления народной программы партии «Развитие села», зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Ряд инициатив уже реализован по предложению «Единой России». В том числе — разрешение на ввоз и применение лекарственных препаратов без выполнения требований к их маркировке и получения разрешения Росздравнадзора, освобождение граждан от уплаты подоходного налога по вкладам, поддержка авиаперевозок и гостиничного бизнеса. Также «Единая Россия» предложила расширить меры поддержки агропромышленного комплекса и сельхозпроизводителей, в частности, ввести мораторий на проведение проверок и обеспечить льготными кредитами.

Помимо этого, партия предложила вводить внешнее управление по суду в организациях, которые объявили об уходе с российского рынка. Это позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места. Законопроект внесен в Госдуму, его поддержала комиссия кабмина по законопроектной деятельности.

Спикер

Огуль Леонид Анатольевич
Огуль Леонид Анатольевич

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Астраханской области, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья.

Источник: https://astrakhan.er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-peredala-v-pravitelstvo-novyj-paket-mer-podderzhki-grazhdan-i-ekonomiki-v-usloviyah-sankcij