В Москве состоялась встреча спикера СФ Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села на тему «Вопросы реализации национальных проектов и государственных программ в целях повышения уровня жизни в сельской местности».


В ежегодном мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, региональных органов государственной власти, общественных организаций, сельские врачи и учителя, работники культуры. На встрече побывала директор МБУК «Приволжская центральная межпоселенческая библиотека» Гульнара Гордеева.
Валентина Матвиенко отметила важность таких встреч, ведь только в живом диалоге можно понять, как законодатели могут решить проблемные вопросы.


«Делаем всё возможное, чтобы рекомендации, которые вместе с вами принимаем, были выполнены в полном объеме», — подчеркнула спикер СФ.


В целом на встрече с тружениками социальной сферы прозвучали основные вопросы поддержки села и аграриев, сферы здравоохранения, образования и культуры.


«Действительно, на сегодняшний день наше государство делает всё ради социального благополучия сельских территорий. Как в целом по Астраханскому региону, так и в Приволжском районе возведены фельдшерско-акушерские пункты, образовательные и дошкольные учреждения, модернизированы объекты культуры и спорта», — отметила Гульнара Гордеева.


Одним из важных аспектов развития сельских территорий назвали реализацию проектов, помогающих специалистам связывать свой профессиональный путь с работой на селе. Стоит отметить, что в Астраханской области успешно реализуются проекты «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земский учитель».
Соб. инф.