Проект La Datcha Олега Тинькова включает в себя несколько люксовых дач по всему миру. Лишь одна находится в России — в Астраханской области. Она открылась в 2017 году в селе Вышка Лиманского района. Вилла представляет собой большой и очень дорогой рыбацкий коттедж класса-люкс, занимает площадь 25 325 кв. метров. Пребывание там стоило около 200 000 рублей за сутки. В начале мая Олег Тиньков попрощался с Россией  в запрещенном на территории РФ Инстаграм цитатой из «Горе от ума». В публикации, пропитанной антироссийским настроением, бизнесмен заявил, что в нашу страну он «больше не ездок». Вместе с тем, он забирает бренды Tinkoff и La Datcha. 

Администрация Лиманского района Астраханской области обратилась с иском к ООО «Ла Дача Астрахань» в Арбитражный суд Москвы. Истец требует освободить земельный участок, на котором находится вилла.

Как следует из определения суда, размещенного в картотеке дел, администрация района требует признать недействительным соглашение о перераспределении земель и земельных участков от 17 июня 2020 года, обязать Росреестр аннулировать запись о государственной регистрации права собственности на землю. А также обязать ООО «Ла Дача Астрахань» освободить земельный участок, восстановить его своими силами и средствами в прежних границах и привести в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Земля относится к категории особо охраняемых территорий и объектов с видом разрешенного использования «гостиничное обслуживание».

Суд принял исковое заявление к производству. Следующее заседание назначено на 2 августа.