Несколько дней США раздумывали, собираясь поставить Украине по настоятельным требованиям украинского руководства дальнобойные системы, из которых ВСУ смогли бы обстреливать Белгород, Курск, Воронеж, а может, и Москву

Конечно, это намерение США не осталось без внимания Москвы. И президентом России, и министром иностранных дел было заялено, что Кремль не допустит применения систем M142 HIMARS и М270 MLRS не только по своей территории, но и по Донбассу, а также областям Украины, население которых высказало желание войти в состав России. Как и в случае с ранее поставленными на Украину тяжелыми вооружениями, вроде гаубиц М777, все это будет превентивно уничтожаться новейшими высокоточными российскими ракетами еще на этапе транспортировки и обучения служащих ВСУ вместе с сопровождающими смертоносный груз военными советниками и инструкторами из США и других стран НАТО. Президентом будет отдан приказ на уничтожение реальных центров принятия решений на Украине и на территориях иностранных государств. Кроме того, угроза населению России — это повод нажать на ту самую кнопку… 

И вот вчера Байден заявил: «Мы не собираемся посылать в Украину ракетные системы, которые могут нанести удар по России». Как отмечает газета The Guardian, экс-президент России Дмитрий Медведев назвал высказывание Байдена «разумным», ведь если бы были нанесены удары по городам его страны, то российские силы «нанесли бы удары по центрам этих преступных решений». В общем, дедушка Джо, оказывается, не потерял еще остатки разума и способен понимать последствия своих действий, впрочем, может, кто из окружения подсказал. 

А какую реакцию вызвали эти слова Байдена у руководства Незалэжной! Они истерят, как капризный ребенок, которому не купили игрушку!   «Украина устроит США образцово-показательную истерику, если администрация Джо Байдена не предоставит реактивные системы залпового огня», — буквально прокричал в интервью украинским СМИ советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Он также прокомментировал заявления Байдена о том, что Вашингтон не планирует поставлять к этим комплексам ракеты большой дальности, которыми украинские военные смогли бы обстреливать территорию России. «Но нам и 70 км с головой хватит», — отметил украинский горе-политик. Что называется, без комментариев…

А вот несколько комментариев западных пользователей на заметку The Guardian о заявлении Байдена все же процитируем. 

«Россия напугала Байдена. Опять!» – написал пользователь sleepysam.

«Наконец-то толковое решение от Байдена. Интересно, кто за Джо его принимал«, — пошутил Kelly_S.

«Может, миллиарды на Штаты потратить, а не забрасывать на вооружение другой страны?» – спросил YassieMan

«В какой это момент Украина внезапно стала нашим лучшим другом и ближайшим союзником? По-честному, до этого конфликта, сколько из вас знали, где она находится и как выглядит ее флаг? Кто-нибудь из вас знает историю Украины, хотя бы с 2014 года?» – задался вопросом Okthen21.

«Боже ты мой, кот выпрыгнул из мешка. США, Великобритании и Европе не нужно, чтобы Украина победила и конфликт закончился. Им нужно затянуть боевые действия, чтоб их военно-промышленные комплексы продолжали делать денежки», — выразил мнение Mikey2016.

«Наконец что-то благоразумное от США», — добавил John Span.