Роуп-скиппинг — относительно новый вид спорта, а в переводе это название означает прыжки через скакалку. Но роуп-скиппинг — это уже не просто прыжки, а сложные комбинации с акробатическими и танцевальными элементами, которые выполняются индивидуально или в группах. 
В 2019 году роуп-скиппинг включен в реестр видов спорта, а Федерация роуп-скиппинга зарегистрирована в министерстве юстиции Российской Федерации.
Приволжская ООШ села Началово в 2020 году стала активным участником проекта Астраханского государственного университета «Роуп-скиппинг — в сельские школы». В рамках проекта студентами факультета физической культуры и спорта в школах были проведены мастер-классы. Команда Приволжской ООШ под руководством Лии Хабибуллиной уже приняла участие в соревнованиях на Кубок Астраханской области по роуп-скиппингу в 2020 году, в 2021 году стала победителем Чемпионата Астраханской области и впервые участвовала во Всероссийских соревнованиях среди дошкольников и школьников по роуп-скиппингу в Москве. Тогда ученики Хабибуллиной завоевали восемь золотых, семь серебряных и семь бронзовых медалей. В общекомандном зачете команда заняла второе место.
В этом году 3 мая во Дворце спорта “Видное” Московской области состоялось Первенство России по роуп-скиппингу в рамках XIII Чемпионата стран Восточной Европы по Чир-спорту. Сильнейшие спортсмены страны продемонстрировали свое мастерство в разных дисциплинах и возрастных категориях. Астраханскую область и Приволжский район представлял спортивный клуб “Импульс”, состоящий из учеников Приволжской ООШ.
На Чемпионат приехали 11 юных спортсменов “Импульса”. Ребята соревновались в дисциплинах “выносливость”, “скорость”, “прыжки за 180 сек.”, “прыжки двойные”, “прыжки четыре человека по 30 сек”, “прыжки-восьмерка”.
Спортивный клуб “Импульс” под руководством Лии Хабибуллиной в командном зачете стал победителем в номинациях “восьмерка” и “четыре по 30 секунд”. В личных зачетах Муслим Абдуллин стал первым в двойных прыжках и в номинации “выносливость”, Даниил Магель победил в номинации “скорость” и стал серебряным призером по “выносливости” и “прыжках на двух ногах”, Владимир Загребин победил в номинации “выносливость” и “прыжки на двух ногах” и завоевал “бронзу” в “скорости”. Камилла Аубикерова, Полина Бабушкина, Ксения Колтунова, София Никифорова, Зарина Уразмамбетова, Аделя Шатаева и Юлия Шашкова стали победительницами в “восьмерке”. Амир Алекенов завоевал “золото” в номинации “4 по 30”.
“Импульс” стал обладателем первого места Чемпионата среди школьных спортивных клубов.