На встрече с главой Астрахани Олегом Полумордвиновым губернатор Игорь Бабушкин указал на необходимость насытить парки и скверы областного центра площадками для проведения досуга. Городским властям необходимо активизировать работу для создания зон отдыха для астраханцев разных возрастов, размещать там аттракционы, детские площадки.

По словам Олега Полумордвинова, сейчас для развития туристическо-рекреационного кластера на острове Пролетарском отведён участок площадью 29 гектаров. В Студенческом сквере планируется установить шезлонги и обустроить спортплощадку, а в парке ХХ лет Октября сделать теннисный корт.

«В частности, в разработке находятся проекты, предполагающие размещение колеса обозрения в районе набережной Волги, благоустройство Сада велосипедистов, расположенного за медицинским колледжем. Уже ведутся переговоры с инвестором по реконструкции территории парка дворца культуры «Аркадия». Здесь планируется открыть уличный кинотеатр и детский развлекательный комплекс. Также в стадии обсуждения с потенциальным инвестором — благоустройство территории на улице Звездной», – сообщил Олег Полумордвинов.

Что же касается парка «Планета», то в администрации города сообщили, что, согласно судебному решению, освобождение участка от находящихся на нем объектов возложено на ООО «Парк Планета». Время выполнения этого решения не установлено, поэтому мэрия будет действовать взвешенно, учитывая интересы астраханцев, и в строгом соответствии с законом.