Работа над интеграцией правовой базы будет идти в профильных комитетах при непосредственном участии депутатов Госдумы от партии.

Вопросы возвращения Донбасса к мирной жизни и гармонизации законодательной базы обсудили на встрече фракции «Единой России» с делегацией Народного совета ДНР, которая прошла по приглашению партии. В частности, речь шла о совершенствовании законодательства по поддержке малого и среднего бизнеса и внедрения на Донбассе института самозанятости с учетом инициатив граждан.

Также будут проработаны изменения в таможенное законодательство — таможенные службы поддерживают предложения «Единой России» по упрощению доставки гуманитарных грузов на ДонбассОдно из ключевых направлений – работа над законодательством Донбасса в сфере здравоохранения. Действовавшая на территории ЛДНР система медицины отличалась от той, что была введена на освобождённых сейчас территориях.

Последняя имела коммерческую направленность, что приводило к долгому ожиданию плановой помощиНапомним, «Единая Россия» вместе с Народным советом ДНР работают над гармонизацией законодательства. Для этого из числа депутатов Госдумы и Народного совета будут созданы профильные рабочие группы, главной задачей которых станет устранение любых барьеров на пути дальнейшей интеграции Донбасса с Россией в каждой сфере — экономике, образовании, здравоохранении, предпринимательстве.

По приглашению «Единой России» официальная делегация ДНР приехала в Москву на межпартийные переговоры и консультации с представителями обеих палат Федерального Собрания.

Леонид Огуль, Депутат Государственной Думы РФ : «Одна из основных задач сегодня для синхронизации законов в сфере здравоохранения между Россией и Донбассом-выработать единый подход.Конечно, мы будем передавать наш, российский опыт. На территориях ДНР и ЛНР необходимо создать электронную систему, которая упростит доступ граждан к записи ко врачам, к прохождению диспансеризации и тд.У нас уже есть определённая база, которая позволит в короткие сроки гармонизировать законодательство»

Источник: https://astrakhan.er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-i-narodnyj-sovet-dnr-opredelili-napravleniya-sinhronizacii-zakonodatelstva-v-sfere-ekonomiki-i-zdravoohraneniya