Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с представителями региональных отделений политических партий. Участие в ней принял руководитель исполнительного комитета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Кирилл Каюков.

Он представил доклад о работе регионального штаба по гуманитарному сотрудничеству для оказания помощи Донецкой и Луганской народных республик. 

— За последние три месяца в Астраханской области собрали 26 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса — это строительные материалы, продукты, денежные средства. Региональное отделение партии организовало девять пунктов приема помощи – в общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Астрахани, а также в районах области, — рассказал Кирилл Каюков

21 февраля из Астраханской области отправили первую партию гуманитарной помощи на Донбасс: 12 тонн продуктов и средств личной гигиены. 5 марта из Астрахани ушла машина стройматериалов для жителей ЛНР и ДНР.  9 марта 450 тыс. рублей направили на покупку медикаментов для беженцев.

22 апреля из Астраханской области отправили 8 тонн продуктов и средства личной гигиены для взрослых и детей.

— Мы продолжаем аккумулировать гуманитарные грузы на складе на улице Рождественского для последующей отправки – сейчас их более 3 тонн. Оказывается и адресная помощь беженцам, находящимся в Астраханской области.  Две семьи получили продукты и материальную помощь на 45 тысяч рублей. Трем семьям передали наборы для детей (детское питание, товары гигиены), купили подгузники на 10 тысяч рублей, — также сообщил Кирилл Каюков

Региональное отделение партии «Единая Россия» передает продуктовые наборы военнослужащим, участвующим в спецоперации, сотрудникам СОБРа и ОМОНа, находящимся в командировке на Донбассе.

Астраханский губернатор отметил значимость работы по поддержке соотечественников из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и военнослужащих, участвующих в специальной операции. 

Фото: исполком партии «Единая Россия»