В Вашингтоне озвучили, что Украина каждый месяц расходует около шести миллиардов долларов.

По словам главы агентства США по международному развитию Саманты Пауэр, «цифры ошеломительные, и наблюдается невероятная скорость сжигания капитала». Соответственно, выделяемых Вашингтоном бюджету Украины в качестве единоразовой помощи 7,5 миллиардов долларов будет маловато.

Так что дорого обходится Вашингтону его антиросссийская нацистская игрушка «Юкрейн». Но, согласно логике Пауэр, все равно следует наращивать поддержку Украины, что по сути означает ускорить работу американского печатного станка. Тем более, что скрывать, сегодня Киев как никогда зависит от поступлений из заокеанского казначейства. Еще в конце мая глава Минфина Украины Сергей Марченко жаловался, что бюджет незалэжной на две трети пополняется благодаря международной помощи. А премьер Украины Денис Шмыгаль рассказал о том, что дефицит укробюджета составляет 5 миллиардов долларов ежемесячно, и это в условиях, когда из-за военных действий в стране остановлено около 35% всей экономики.

В общем, Киев ожидает регулярной помощи со стороны западных стран, если, конечно, у них не уменьшилось желание продолжать войну против России. А тревожные звоночки на этот счет уже поступают. По крайней мере такие европейские монолиты, как Франция и Германия, явно поумерили свой пыл. В этих странах печатание фантиков, видимо, пока еще не поставлено на такой поток, как в США.