Бывший статс-секретарь Министерства обороны ФРГ Вилли Виммер считает, что президент Украины Владимир Зеленский сошёл с ума из-за того, что требует от Североатлантического блока эскалации ситуации на территории Незалежной, вместо того чтобы призывать к миру. «На саммите НАТО в Мадриде Зеленский призвал НАТО вступить в открытый конфликт с Россией. Было бы понятно, если бы он потребовал мира для своей страны. Но украинский президент говорил о том, что «тучи сгущаются», с такими безумными глазами, что можно быть уверенным — он сходит с ума из-за безысходности своего положения, — написал Виммер в статье для Nachdenkseiten. — Всем воинствующим державам нужно было в первые часы после начала спецоперации работать над достижением компромисса между Москвой и Киевом дипломатическим путём. Такая возможность была и на саммите в Мадриде. Но никто не потрудился этого сделать, поскольку ситуация, которая сложилась на сегодняшний день на Украине, явно соответствует западным интересам и планам».

Диагноз Зеленского понимает бывший струдник минобороны ФРГ. А вот ныне действующие политики — увы… Например, разве не сошла с ума глава МИД Британии Лиз Трасс, когда заявила, что переговоры с Россией возможны только после ее поражения? А верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель разве не спятил, когда говорит о победе Украины на поле боя? А все западные «лидеры», когда накачивали и продолжают накачивать Украину наступательным оружием? 

Да и действия других политиков стран НАТО, признавшие Россию на недавнем саммите  «угрозой для НАТО и всего цивилизованного мира», назвать можно только одним словом – «безумие». 

Получается, что если мы — «угроза», то НАТО собирается готовиться к военному конфликту с Россией? Можно предположить, что на момент февраля этого года все они просто не знали, на что способна Российская армия. Тем не менее, эти «политики» не могли не видеть, что у России есть и средства, и техника, и всё остальное, чтобы нормально и эффективно воевать. Боле того, Россия сейчас использует даже не все свои возможности. И после этого «они» будут считать Россию своей главной угрозой? США и НАТО должны понять, что из идеи полномасштабного конфликта с Россией ничего хорошего не получится. Просто потому, что итог у него будет только один – «и во мрак Вселенной унесётся атомом сожжённая Земля!».