Президенту Украины поступила петиция от праворадикального активиста Демьяна Ганула о введении в школьную программу предмета «Русофобия»

Ганул предлагает заменить этим предметом в украинских школах преподавание русской литературы. За двое суток петиция набрала 305 голосов, для рассмотрения требуется 25 000 подписей.

Ранее мы уже сообщали https://pirs30.ru/2022/06/28/rezhim-zelenskogo-obyavil-vojnu-russkoj-kulture/, что в Одесской области с 1 августа прекращают преподавать русский язык и литературу. Из образовательной программы изъяли учебники по этим предметам и убрали российских писателей. В школах Николаева, по сообщению исполкома городского совета, запретят использование русского языка с 1 сентября. 

Примечательно, что в  националистическом русофобском порыве замминистра образования и науки Украины Андрей Витренко по сути оскорбил так любезных ему свидомых украинцев, назвав их недостаточно развитыми для понимания русской литературы, а именно, он заявил, что «русские книги являются тяжелыми произведениями для украинцев». И добавил, отрицая саму историческую реальность, что «нужно выбросить все, что связывает Украину с Российской империей», тем самым выставив дегенератом уже самого себя.  

Также украинские парламентарии проголосовали за запрет на распространение и ввоз в Украину книжной продукции из России и Белоруссии. Депутаты также сочли необходимым отказ от российских музыкальных произведений на теле- и радиоканалах, в ресторанах, на площадях и прочих общественных местах.