ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

«В Славянске Донецкой народной республики 30 июня подразделения ВСУ с территории Славянского комбикормового завода подвергли  артиллерийскому обстрелу жилые кварталы. Погибла женщина и около 10 человек получили ранения. Это преступление украинской военщины сделано для обвинения России в уничтожении мирного населения Украины», — сообщил начальник национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Уже через несколько минут после обстрела откуда ни возьмись появились  репортеры украинских СМИ. Они вели фото- и видеосъемки, подавая это в своих репортажах как последствия неизбирательных ударов российских Вооруженных Сил по гражданскому населению.

«Такое быстрое прибытие украинских журналистов, «случайно» находившихся поблизости, свидетельствует о заранее срежиссированном сценарии этой циничной провокации», – считает Мизинцев.

Начальник национального центра управления обороной РФ напомнил, что в ходе специальной военной операции Вооруженные Силы России, в отличие от украинской стороны, не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и исключительно гуманно относятся к мирному населению.

В Министерстве обороны России также сообщили, что в Бахмуте Донецкой Народной Республики в зданиях Института иностранных языков и отдела ЗАГС дислоцированы боевики националистических батальонов, а на прилегающих территориях размещена бронетехника, позиции минометных расчетов и РСЗО, подходы к учреждениям заминированы, но об этом местное население умышленно не уведомлено. Кроме того, в Харькове в техническом лицее № 173 неонацисты оборудовали опорный пункт, разместили бронетехнику и артиллерию, а в Константиновке ДНР в многоквартирных жилых домах военнослужащие ВСУ оборудовали огневые позиции, склады вооружения и боеприпасов, а на детских площадках разместили гаубицы и РСЗО. Местным жителям запрещено покидать дома.

Ранее в Минобороны предупредили о подготовке ВСУ провокации в Одессе для обвинения Вооруженных Сил России в убийстве мирных жителей и разрушении гражданской инфраструктуры с использованием запрещенных кассетных боеприпасов.