Либеральная оппозиция, публично выступающая против Российской армии и Специальной военной операции на Украине, толкают  Россию к катастрофе

Запад испокон века мечтал расчленить Россию. Потому и «роспуск» СССР принял сразу и на «ура», не заикнувшись о «сохранении территориальной целостности» и о «нарушении границ после 1945». Вот и к прошедшему недавно саммиту НАТО в Мадриде правительство США подготовило инициативу по разделению России на два десятка независимых государств. Это очень похоже на план расчленения СССР-России, который в 1941 году нацистский идеолог Альфред Розенберг изложил Гитлеру. Суть плана Розенберга была в том, чтобы навсегда разделить Россию, чтобы русский мир и русский народ утратили единство. 

Мечты НАТО и нацистов объединяет важнейшая деталь — для их реализации авторы намерены использовать внутренние противоречия в нашем обществе. И «пятая колонна», публично выступая против СВО, обливая грязью собственную страну, ее армию и  солдат, работает на тех, кто намерен уничтожить Россию.

Так называемый политолог Стас Белковский после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году публично призывал США нанести ракетные удары по Севастополю, «чтобы у наглых русских навсегда пропала охота нарушать мировой порядок». Причем, этот «политолог» продолжал после этого обитать в России, мелькал в телеэфире, ездил с лекциями, и сбежал на свою историческую родину лишь в марте этого года. 

Гарри Каспаров, признанный иностранным агентом в РФ, заявляет, что  «только шоковая терапия в виде обстрелов Крыма с многочисленными жертвами – последний исторический шанс вразумить русских».

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, тоже признанный иноагентом,   считает, что «вылечить Россию изнутри никто не может, но, убивая русских солдат, украинская армия делает нашу работу».

Скандальный политик, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, осевший в Киеве,  чтобы выслужиться перед «хозяевами», разносит грязь о России, предрекает ей военное поражение, раздел территорий, обнищание на долгие десятилетия. Более того, в своих видео он призывает наших солдат не выполнять приказы командиров, а потенциальных призывников — бросать коктейли Молотова в военкоматы, объясняет потенциальным преступникам и предателям, как лучше организовать диверсии на территории России, как удобнее пустить под откос поезда, устроить пожар на режимном объекте.

Как это может соотноситься с заботой о России? О ее будущем? Налицо откровенное предательство и переход на сторону врага. Те же военкоматы  для ситуации с Украиной значимой роли не играют. Но вот если завтра НАТО решить полностью заблокировать Калининград, и потребуется мобилизация, сожженные списки резервистов — это серьезный удар по стратегической безопасности страны.

Некогда популярный музыкант Андрей Макаревич тоже призывает российских солдат «не выполнять преступные приказы». А после воссоединения с Крымом, отвечая на вопрос, почему он против, ведь 97 процентов крымчан проголосовали на Референдуме «за», высказался, что «это биомасса, не понимающая ценности американской демократии, на них не стоит обращать внимание». 

Бывший журналист Александр Невзоров, тоже признанный иностранным агентом в РФ, превратился в гротескный символ ненависти и злобы к Родине. Еще до начала спецоперации он заявлял, что «Россия должна ввести войска на Украину, чтобы помочь доблестной украинской армии уничтожить русских сепаратистов Донбасса». Не зря, видимо, он с 18 лет был поставлен на психучет, когда, чтобы «откосить» от армии, порезал себе вены. Сейчас Невзоров предлагает «проект нового памятника российскому солдату — насильнику и мародеру, который надо поставить в каждом городе, чтобы было в кого плевать и бросать гнилые помидоры».

Режиссер Михаил Идов, работавший на должности креативного директора Фёдора Бондарчука, купил снаряды для ВСУ. Попросил написать на них «Все неоднозначно». «Заказал от имени всех, кто над схваткой и вне политики», — цинично пошутил Идов в соцсетях. Что ж, в этой «шутке» есть доля истины: те, кто якобы «над схваткой» и отказывает своему народу в поддержке, так или иначе работает на нашего врага.

Вот только грустный юмор ситуации в том, что публично обливающие грязью Родину, ее солдат и жителей люди не могут не понимать, что поставили себя в положение «одноразового резинового изделия». Русский народ и государство больше их не примут. А Западу и «проекту Украина» предатели нужны лишь на период сражения с Россией. Поэтому на самом деле, в глубине души, либералы надеются на успех СВО. Ведь тогда конфликт России и Запада перейдет в новую, долговременную плоскость. И НАТО продолжит использовать предателей в своих целях.

Но неужели они рассчитывают вернуться? Неужели считают, что мы будем по прошествии некоторого времени снисходительно смотреть на всех этих Макаревичей, Галкиных и Хаматовых? Забудем, как они протестовали против СВО, но восемь лет не замечали смерти тысяч людей на Донбассе от рук укронацистов? Они всерьез надеются, что мы забудем их призывы и высказывания и их гастрольные туры в страну, ежедневно убивающую российских солдат?..