Уже построено и модернизировано более 1100 социальных объектов
 
Итоги реализации народной программы «Единой России» за первое полугодие 2022 года представили на заседании Программной комиссии партии
Как отметил Председатель партии Дмитрий Медведев, работа над реализацией народной программы идёт хорошими темпами, но её надо сделать ещё более активной и учесть не только предварительные планы, но и все запросы граждан в текущих условиях
В рамках народной программы «Единой России» уже построено и модернизировано более 1100 социальных объектов: школы, детские сады, медучреждения, спорткомплексы, почтовые отделения.


В сфере здравоохранения в целом реализована уже половина положений народной программы «Единой России». Активно идет модернизация первичного звена, ремонтируются и строятся новые объекты, оснащаются оборудованием лечебно-профилактические учреждения, обновляется парк «скорой помощи», передвижных комплексов
Одно из ключевых направлений народной программы партии – социальная поддержка граждан. «Единая Россия» обеспечила поддержку занятости, рост прожиточного минимума и социальных пособий.
По инициативе партии законодательно обеспечена индексация МРОТ — он установлен на уровне не ниже прожиточного минимума. По поручению Президента это право уже реализовано, оба показателя проиндексированы на 10%, что также привело к увеличению пособий, которые получают 15 миллионов человек.
Отдельное внимание в народной программе уделено поддержке семей с детьми – в этой части выстраивается целостная система. На сегодняшний день уже действуют выплаты для нуждающихся беременных женщин, на детей в возрасте от 0 до 3 лет, от 3 до 8 лет. С 1 апреля введена новая мера поддержки для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. В целом меры поддержки охватывают почти 10 миллионов детей. При этом все новые выплаты — адресные, предоставляются по принципам социального казначейства, то есть по одному заявлению и без сбора справок.
Принята долгосрочная программа содействия молодёжной занятости до 2030 года. Она предусматривает субсидирование найма молодых соискателей. Стартовал проект «Страна Мастеров», по которой почти 30 тысяч молодых людей смогут получить помощь профессиональных наставников в открытии и развитии своего дела.
«Единая Россия» уже подготовила шесть глав нового закона о занятости. Новая редакция расширит гарантии для безработных граждан и введет ряд гарантий для тех, кто находится под угрозой увольнения или испытывает проблемы с трудоустройством.
Полностью выполнены многие положения народной программы в сфере образования. Реализуется программа капремонта школ — 1661 из 80 регионов уже включены в программу. Из них 1316 должны быть сданы в этом году.
В 2022 году был обеспечен беспрецедентный рост бюджетных мест в вузах — 70% из них отдали в регионы.
Инна Ирдеева, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области : « В рамках народной программы партии «Единая Россия» в 2022 году будут создаваться условия для занятий физкультурой и спортом. По этому направлению идут ремонтные работ в спортзалах 9 региональных школ.

Начат капитальный ремонт школы в п. Кирпичный завод

До 2024 года в области будет построено 5 школ и 16 детских садов

В работе — 59 объектов благоустройства территории. Сюда входит ремонт тротуаров, благоустройство скверов и парков, детских площадок. Степень готовности объектов на сегодняшний день — разная.

По линии развития транспортной инфраструктуры в этом году в регионе запланирован ремонт 28 автомобильных дорог разной протяженности, из них 17 — в областном центре. А также приведение в нормативное состояние 17 мостов.

По линии здравоохранения — строительство второго корпуса областного перинатального центра. Его планируют сдать в эксплуатацию в конце текущего года

Также идёт капитальный ремонт в 5 поликлиниках региона

По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» — приобретение и монтаж быстро возводимых объектов — здравпунктов, ФАПов, врачебных амбулаторий в 5 районах области.

Активно идут работы по догазификации населенных пунктов Астраханской области — по состоянию на текущий момент в планы-графики включено 2 тыс. 852 домовладений в 124 населенных пунктах региона.

На территории Астраханской области в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» предусмотрено расселение 2 772 человек из 37 527 кв. м аварийного жилья в 172 многоквартирных домах»