Бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор, известный американский военный, заявил, что государственное образование «Украина» скоро может исчезнуть с карты мира. А случится это, если Запад продолжит снабжать её оружием. Он жёстко раскритиковал страны Запада за то, что они помогают украинской стороне. Он заметил, что Запад должен был способствовать мирному разрешению конфликта, иначе Киев могут ждать только разрушения и гибель людей. Причём Макгрегор подчёркивает, что Украина уже является несостоявшимся государством, и добавил, что такими темпами она просто-напросто исчезнет с лица земли. Нельзя допустить “сражаться до последнего украинца”, резюмировал он. 

Американский генерал в отставке Дуглас Макгрегор сказал то, что сейчас очевидно для любого серьёзного аналитика. События, происходящие на Украине, подталкивали страну к окончательному исчезновению с политической карты мира как единого государства уже очень давно. В начале ХХ века эта государственность, эта нация были созданы искусственно. Достаточно вспомнить историю с гетманом Скоропадским, это совершенно позорное образование Украинской республики в 1918 году, которая в Гражданскую войну была просто сметена, и Скоропадский сбежал. Так вот, с тех пор ничего не изменилось, потому что искусственно созданные государства, которые не имеют под собой прочных геостратегических фундаментальных оснований, которые не держатся на тысячелетнем бытовом, хозяйственном, нравственном и этическом укладе, существовать просто не могут.

То, что происходит сейчас, помимо результата политики и пропаганды, есть результат возвращения национального самосознания части народа, которая причисляет себя к Русскому миру. И эта часть вступает в острое противоречие с людьми, которые считают себя частью Европы, но не являются таковой ни по ментальности, ни по бытовому укладу, ни по способам экономического хозяйствования, ни по историческому содержанию.

Таким образом, сама Украина даже без всякой помощи, без всякого вмешательства России или Запада существовать как единое государство в виде такой разной по цвету и содержанию мозаики просто не может, это был просто вопрос времени. И наша военная операция подтолкнула не только Россию, но и весь мир к осознанию этого факта.

Какой будет архитектура будущего пространства, кажется достаточно очевидным. Те области, которые никогда себя не чувствовали чем-то отдельным от России, чем-то принадлежащим исключительно Европе,  будут частью Русского мира, естественно, с долгой историей зачистки морально-нравственного поля, с возвращением несчастным, оболваненным украинским детям их настоящей истории, которая не имеет ничего общего с тем, что в них вдалбливали в течение 30 лет.

А мировой истеблишмент постепенно привыкает к мысли о том, что всё, что сейчас происходит на Украине, – это не злонамеренные действия России и Путина, а историческая предопределенность, лишь ускоренная злонамеренными действия Запада по развитию противоестественного геополитического образования «Незалэжная Украина». Именно они явились катализатором ускоряющегося процесса наведения порядка на этом пространстве и возвращения этому пространству его исторического содержания.

По материалам https://tsargrad.tv/experts/ukrainy-bolshe-ne-budet-no-ejo-nikogda-i-ne-bylo_580818