В начале июня пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге заявил, что министерство обороны США «собирает доказательства» приписываемых России «военных преступлений» во время спецоперации на Украине. Госдеп также опубликовал заявление, в котором сообщалось, что США планирует финансировать программу по обучению юристов для анализа «преступлений против прав человека в Беларуси» и ее причастности к неким «зверствам на Украине». Об этом сообщает «Рамблер».

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале 6 июля написал: «У США нет морального права «расследовать» действия России на мировой арене и пытаться как-либо ее «наказать». Что представляет собой «фирменный стиль» политики самого Вашингтона? Вся американская история, начиная с покорения индейцев, — это кровавые войны на уничтожение». Медведев привел данные исследования опубликованного в Global Research, согласно которому США уничтожили более 20 миллионов человек в 37 странах мира уже после окончания Второй мировой войны. По словам зампредседателя Совбеза, «фирменный стиль» политики США заключается в максимально жестоком истреблении гражданского населения. «Когда я был во Вьетнаме, местные коллеги напомнили мне, что общие потери от войны с американцами достигают трёх миллионов человек. Все они на совести убийц из США, которые цинично залезли для достижения своих имперских целей в страну, находящуюся в тысячах миль от них», – подчеркнул Медведев.

На этом фоне Медведев назвал попытки создания трибуналов или судов для так называемого расследования действий России «бредовыми» и юридически ничтожными. При этом он указал, что ни один надгосударственный орган не был создан для осуждения США, число жертв агрессивных действий которых сегодня сопоставимо с жертвами гитлеровского режима.

«Так кто же собирается устроить нам показательный процесс? Те, кто безнаказанно убивает людей и совершает военные преступления, но не встречает реального осуждения в финансируемых ими же международных структурах? Те, кто так твёрдо уверовал в свою исключительность и безнаказанность? Те, кто считает вправе судить других, но быть неподсудным для любого суда?», – резюмировал зампредседателя Совбеза.

Военные преступления США во Вьетнаме по своему размаху, цинизму и жестокости можно сравнить лишь с преступлениями нацистов во время Второй Мировой войны. Причём эта жестокость являлась следствием осознанной политики высшего руководства США, несущего всему миру хаос и разруху под соусом пресловутой «истинной демократии».

Вспомним сегодня одну из страниц преступлений перед человечеством американской военщины. Американские войска 10 августа 1961 года впервые применили во Вьетнаме высокотоксичный химикат Agent Orange («Агент Оранж») — смесь дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения, содержащую опасный мутоген диоксин. Химическое вещество распыляли с применением авиации, чтобы уничтожить джунгли, в которых скрывались партизаны, и поля, обеспечивавшие вьетнамцев продовольствием. Однако оно оказывало токсичное воздействие не только на растения, но и на людей: ломало иммунную систему, вызывало онкологические заболевания, нарушало обменные процессы в организме и катастрофическим образом сказывалось на наследственности. По данным Вьетнамского общества пострадавших от диоксина, из 3 000 000 вьетнамцев — жертв химиката к настоящему времени свыше миллиона человек в возрасте до 18 лет стали инвалидами, страдающими наследственными заболеваниями. Дети у вьетнамцев, переживших химическую атаку, рождались с деформированными черепами, без глаз, носа или конечностей, в лучшем случае диагноз — слабоумие. ​Важно отметить, что не только высшее командование, но и рядовые американские солдаты вели себя именно как фашисты. Среди американских солдат по какой-то причине распространилась убеждённость, что вьетнамцы как огня боятся изображения туза пик как символа смерти. Неизвестно, насколько это соответствовало действительности, однако в войсках США появилась традиция вкладывать в рот убитых вьетнамцев туза пик, и даже разбрасывать такие карты на территории боевых действий в целях деморализации врага. Командование пошло навстречу своим солдатам, вероятно, не столько уверовав вслед за ними в фобию вьетнамцев, сколько для поднятия боевого духа армии, и стало закупать целыми ящиками колоды карт, состоящие из одного пикового туза. Поставку осуществляла фирма Bicycle. Скоро наладили выпуск карт, специально разработанных для нужд Армии: с черепами и костями. Американские солдаты носили их на шлемах и после боя «помечали» очищенную территорию и трупы врагов. Не исключено, что со временем подобные «представления» действительно стали внушать ужас вьетнамским солдатам…

США, которые постоянно безнаказанно убивают людей и совершают военные преступления во всём мире, не имеют никакого морального права осуждать Россию за ее спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины, и попытки США устроить показательный судебный процесс над Россией обречены  на провал.

По материалам https://news.rambler.ru/conflicts/48951237-medvedev-napomnil-o-voennyh-prestupleniyah-ssha/ 

https://vk.com/history_porn?w=wall-68995594_29404&z=photo-68995594_369360897%2Falbum-68995594_00%2Frev