Идущее на Украине большое сражение России с Западом начинает стремительно приобретать реальное религиозное значение.

Фактически наша страна в ходе анти-западной спецоперации становится прибежищем для христиан со всего света, не готовых смириться с тем, как извращают и уродуют нашу великую веру, готовя человечеству роботизированный и самоубийственный концлагерь.

Недавно во всемирном православном журнале «Global Ortodox» вышел целый ряд репортажей, статей, интервью, посвящённых религиозной ситуации в майданной стране. Картины, ярко и честно нарисованные беженцами с Украины в беседах с авторами журнала, поистине потрясают. Даже сейчас, когда кому-то уже может показаться, что мы ко всему притерпелись. Потому что речь ведь идёт ни много, ни мало об отказе созданных после Майдана ультра-свидомых и ультра-независимых церквей от христианского взгляда на мир. От самих заповедей Христовых.

Американский православный священник Джозеф Шлисон несколько лет назад переехал в Россию и теперь помогает православным иностранцам иммигрировать в Россию. Беженка Лия из Волновахи рассказывает отцу Джозефу, автору «Global Ortodox»: «Опять же, дело больше политическое, этот Филарет как его правильно назвать… митрополит? Да он раскольник, он был предан анафеме, но почитайте историю его деятельности, она очень политизирована. Что меня ужаснуло, когда начался Майдан, когда шли бои, он стоял, это по телевизору показывали, он стоял перед людьми в церкви, и говорил: «Не жалейте тех людей, которые в Донбассе. Не надо их жалеть». Обстреливают, а тут митрополит, священник такое говорит. А люди слушают и кивают: «Ага, значит, правильно». Этот «батюшка» Филарет страшен. В Донецке есть Аллея ангелов, там имена, фотографии погибших детей. Оказывается, они это заслужили, по словам Филарета».

Её муж, Сергей, признаётся, что «на Украине, когда люди не согласны с тем, что делает власть, с ними расправляются… Просто приходят и забирают человека, и все. Никто не знает, где он».

 Именно поэтому ещё одна православная семья, уже из Мариуполя, утверждает, что если она и вернётся когда-нибудь, то «только в гости». Настолько силён ужас, страдания, которые перенесли за прошедшие восемь лет от нацистов православные приверженцы, по укро-определению, «москальских попов» – то есть прихожане той самой, единственно верной православной церкви Московского Патриархата.

Вывод, который сам собой напрашивается из материалов «Global Ortodox», других свежих материалов мировой православной прессы по событиям на Украине и вокруг неё, вполне очевиден: в том новом страшном мире, куда увлекают человечество терпящее бедствие США, Россия становится убежищем для всех, кто пострадал от издевательств американских вассалов, и в первую очередь тех людей, кто верен заповедям  первоапостольского нашего православия, верен христианству.

 Казалось бы, кому, как не сектантской Америке, как раз и выросшей из религиозных гонений на её «отцов-основателей», с её изначальной и часто казавшейся поистине феноменальной свободой протестантских религиозных обрядов, поддерживать свободу веры?! Ту самую свободу совести, свободу от даже намёка на притеснение в делах религии, которой так недоставало многим странам планеты в эпоху американской революции. Но, как выяснилось в ходе современной битвы на Украине, для звёздно-полосатой державы свободы быть христианином больше не существует. Если ты верен, если ты чист, то к тебе обязательно «приходят и забирают». И бежать, чтобы спастись от этого, можно ныне всего лишь в две страны – в Россию и Беларусь.

Битва за то, каким быть человеку ближайшего будущего, – свободным, вольным в каждом своём выборе творцом, созданным по образу и подобию Божиему, или бездушным и вечно голодным калькулятором, выращенным на потеху паре сотен ультра-богатых уродов – идёт полным ходом и на многих уровнях мироустройства. Русская спецоперация позволила вскрыть многие козырные карты архитекторов транс-гуманизма – идеологии отказа человечества от своего естества, от нравственного закона в себе и даже от звёздного неба над своей головой. Скорее всего, ещё больше их откроется по мере продвижения нашей армии на Запад. Но то, что наша сложная и противоречивая страна вдруг оказывается сейчас последней надеждой христианского мира, всё же неожиданно. Но от этого уже не ускользнуть, не отказаться – сам поток поток православных беженцев, ищущих укрытия и спасения именно у наших православных русских святынь, указывает, что наше дело правое, что враг обязательно будет побеждён. 

По материалу https://ok.ru/kazaknews.2015/topic/155310314970028