В рамках проекта «Социальный туризм» 28 и 29 июня получатели социальных услуг из Приволжского и Камызякского районов посетили зоопарк «Баба Фрося».
Комплексный центр социального обслуживания Камызякского и Приволжского районов не первый раз организовывает экскурсии для своих подопечных в зоопарк «Баба Фрося», ведь это одно из любимых мест посещения детей и взрослых в Камызякском районе. В прошлом страусиная ферма, сегодня «Баба Фрося» — это парк познавательно-развлекательного досуга со множеством экзотических животных, бассейнами, кафе, зонами отдыха.
На экскурсии по зоопарку гости увидели обитателей разных концов света — лам, альпак, яков, оленей, верблюдов, страусов, павлинов, грифов, орланов, фазанов, цесарок, журавлей… Есть в зоопарке и хищники: волки, гиены, пантеры, пумы, рыси, львы, бурый медведь. Представлены и рептилии — змеи, ящерицы, крокодилы, черепахи… Есть и наши ближайшие родственники из мира животных – приматы.
«Невозможно перечислить всех животных, которых мы увидели в зоопарке! Ну где еще можно наблюдать такое разнообразие форм жизни в одном месте? Спасибо зоопарку «Баба Фрося» и организаторам поездки. Мы получили массу незабываемых впечатлений!» — говорили посетители из Комплексного центра социального обслуживания.
А следующая познавательная экскурсия отделения культурно-досуговой деятельности запланирована в Астраханскую картинную галерею им. Догадина.
А. Давитьян