Бывший президент Польши перед Днем памяти о геноциде поляков призвал к геноциду русских

Сегодня, 11 июля, в Польше Национальный день памяти жертв геноцида, совершённого украинскими националистами против поляков в 1943 — 1945 годах. 

Интересно, как сегодня поляки будут отмечать эту дату? Ведь среди них, наверняка, найдутся те, чьих предков жестоко убили бандеровцы? А Польша, словно беспамятное, выжившее из ума существо, поддерживает нацистов, втаптывая в грязь собственную же историю, память, гордость.

Бандеровцы думают, что поляки всё забыли. Но нет… Пару дней назад паны-болельщики напомнили о своём истинном отношении к хохлам. Они устроили антиукраинскую акцию прямо на матче Лиги конференций УЕФА. Фанаты польского футбольного клуба «Погонь Щецин» во время матча против исландского «Рейкьявика» вывесили баннер с лозунгом «Волынь 43 — мы помним». 

Многие хохло-сми сразу возбудились, мол «российская провокация».

Бандеровцам невдомёк, что поляки помнят про Волынскую резню, не все, но помнят! Помнят про хохло-националистов из УПА, безжалостно уничтожавших поляков. 

Сегодня официальная Польша поддерживает хохлов-фашистов, принимает у себя «украинцев», последователей тех, кто в 1943 — 1945 годах развернули против польского народа геноцид. Какого это — жить в одном доме с убийцами твоих предков, а поляки? 

А накануне этого дня бывший президент Польши Лех Валенса заявил: «население России надо сократить до 50 миллионов». И это лауреат Нобелевской премии мира, поборник пресловутых прав человека! По его мнению, «говорить о глобальной безопасности возможно, только если в РФ сменится политический строй или страна будет разделена на части. Бывший президент Польши и противник СССР Лех Валенса призвал страны Запада не только помогать Украине противостоять Российской армии, но и «освободить саму Россию». Этот любитель прав человека заявил: «Безопасность в мире может быть обеспечена путем организации восстания народов, территории которых РФ аннексировала. Даже если Украина выиграет эту войну, через пять лет у нас будет то же самое, через десять лет мы увидим появление другого Путина. Чтобы избежать этого сценария, необходимо форсировать смену политического строя»!

Друг дырявого Бидона, лох Валенса, видать, забыл вмазать витаминки, и погнал по тяжёлой. Ну что же, давайте, паны-шляхтичи, «аристократы» херовы, пробуйте сократить нас, только сами смотрите не исчезните с карты мира. В этот раз навсегда. И никто вам не поможет, ни США, ни НАТО, ни даже инопланетяне. Запомните, поляки: лет через 10 хохлы-нацисты вас сами передавят. Фашисты, они такие…

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров прокомментировал заявление экс-президента Польши Леха Валенсы, призвавшего сократить население России. «Ну что здесь можно сказать. Бывший электрик Гданьской судоверфи, волею судьбы возглавивший оппозиционный властям профсоюз «Солидарность», со временем даже побывал в должности президента Польши. Однако высший пост в государстве не добавил, увы, ему ни интеллекта, ни мудрости, ни, простите, мозгов», – написал сенатор в своем телеграм-канале.

Политолог Руслан Бальбек тоже прокомментировал слова Валенсы: «Не по силенкам затеял дело экс-президент Польши. Но зато четко обозначил сегодняшнюю позицию Запада по отношению к России. Не могу сказать, что для нас это была тайна, но раз уж пошли такие откровения, то мы четко должны понимать — эти люди недоговороспособны».