Леонид Огуль рассказал, что за сессию депутаты приняли 361 закон. Он отметил, что эта парламентская сессия стала исторической: после начала спецоперации, 24 февраля, депутаты оперативно рассмотрели антисанкционные и социальные законопроекты, чтобы поддержать людей в непростых условиях и экономику страны. 

На законодательном уровне были приняты меры по улучшению условий работы для бизнеса, меры поддержки многодетных и с детьми-инвалидами семей. Так, без серьёзных нарушений, бизнес не будет подвергаться проверкам. Введено новое пособие для семей, в которых воспитываются дети от 8 до 17 лет. 

Как рассказал Леонид Огуль, большая работа была проделана комитетом по охране здоровья Госдумы РФ. Необходимо было не допустить дефицитарности на фармакологическом рынке-некоторые препараты поставляли из-за рубежа. Для этого был принят пакет мер, которые помогли сохранить стабильность лекарственного обеспечения. Теперь компаниям, которые будут заниматься производством лекарств, будет проще зарегистрировать свой бизнес. 

Также, по словам Огуля,  своевременным стало разрешение на опережающие закупки. И увеличение лимита на покупку лекарств и медицинских изделий у единственного поставщика без проведения торгов. 

«Несмотря на жесткие санкции и беспрецедентное давление Запада, расходы на здравоохранение в стране не были снижены. Продолжается реконструкция ФАПов, модернизируется первичное звено здравоохранения, идет работа по привлечению медицинских кадров, особенно в сельские районы. Все задачи, поставленные Президентом, выполняются»,-отметил Леонид Огуль. 

В весеннюю сессию, по словам депутата, был принят еще ряд важных законов и изменений. Плазму крови разрешили передавать производителям лекарств, расширены программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»-теперь право на подъёмные получат и целивики (студенты, обучающиеся по целевому направлению), у родителей детей с инвалидностью появилась  возможность  бесплатно находиться в больнице с ребёнком вне зависимости от его возраста.  

«В копилке инициатив осталось более 1200 законопроектов — рассмотрим их в осеннюю сессию. Но главное, что на этом наша работа летом не заканчивается. Мы разъезжаемся по своим округам, будем вести работу в регионах. Продолжим инспектировать строительно объектов в рамках  «Народной программы» партии «Единая Россия». Конечно, будем продолжать важную деятельность по синхронизации законов России и ЛНР и ДНР, как и запланировали»,-сказал Леонид Огуль.