Он поможет выявить наиболее интересные практики работы НКО, центров серебряного волонтёрства, тематических клубов для пенсионеров

Конкурс «Долголетие для всех» пройдет в рамках партпроекта «Старшее поколение» с 12 июля по 12 августа.

Подать заявку на участие можно на сайте конкурса.Эксперты конкурса — руководители благотворительных фондов, в том числе «Старость в радость», Ассоциация волонтерских центров. Те, кто много лет работает с людьми старшего возраста. Будет и народное голосование. По итогам конкурса отберут восемь федеральных победителей. За первое место победитель получит грант 300 тысяч рублей, три вторых – по 200 тысяч и четыре третьих места по 150 тысяч рублей. Поддержку конкурсу оказывает Министерство труда.

Александр Белов, руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе : «Есть непреложная истина: «Степень развитости социального государства определяется размером и объемом помощи старикам и детям». И для того чтобы с полным правом считаться социально-ориентированной власти необходимо поддерживать людей пожилого и подрастающего поколений.

«Единая Россия» также работает в этом благом направлении. Буквально сегодня партия дала старт региональным конкурсам лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех». В рамках проекта авторитетное жюри отсмотрит проекты работы с людьми пожилого возраста со стороны НКО, волонтерских центров и клубов работы с пожилыми людьми. Астраханская область имеет положительный опыт реализации социальных практик в этом направлении. Причем, интересные идеи работ с людьми «серебряного» возраста есть как у городских, астраханских, так и у районных активистов региона. Мы понимаем, что конкуренция за призовые места в федеральной части конкурса «Долголетие для всех» в рамках партпроекта «Старшее поколение» будет огромной. Но со своей стороны, уверен, что наши общественники выступят достойно и даже, если не все астраханские проекты станут победителями конкурса, опыт других регионов и наших земляков станет хорошей базой для реализации интересных идей в рамках работы с людьми пожилого поколения»

Олег Петелин, министр социального развития и труда Астраханской области : «Президент неоднократно говорил, что подходы к организации социальной поддержки пожилых людей должны меняться. Это не только рост пенсий, что очень важно, не только новые пособия и программы. Самое главное, чтобы у пожилых людей были комфорт и активность. Мы продолжаем работу в рамках партийного проекта «Старшее поколение»