Эти медицинские учреждения вошли в региональную программу «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Астраханской области» на 2021-2022 годы.

Сейчас в них полным ходом идёт капитальный ремонт. В поликлинике №1 два отдельных корпуса-по улице Б. Хмельницкого и М. Луконина. Капитальный ремонт в них ведет подрядчик, который отстаёт от графика выполнения работ. Стоимость ремонта корпуса, расположенного по улице Б. Хмельницкого, составляет 34 миллиона рублей. По словам главного врача поликлиники, подрядчику неоднократно направлялись претензии.

Леонид Огуль заявил, что подобное отношение подрядных организаций недопустимо, необходимо жестко спрашивать с руководителей таких кампаний.

«Это просто недопустимо! Подрядчик взялся за ремонт стратегически важного объекта — медицинского учреждения -окончания ремонта ждут тысячи людей, которые нуждаются в медицинской помощи! По поручению губернатора Игоря Бабушкина будем контролировать ход работ, чтобы объект был сдан как можно быстрее», — отметил Леонид Огуль.Ещё один объект, который проинспектировал депутат Госдумы -поликлиника №3 на улице Боевой. Учреждение ждало ремонта несколько лет.

Работы осложнились тем, что возникли проблемы со сточными водами. Управляющая компания до сих пор не устранило аварийную ситуацию. Но подрядчик, несмотря на сложности, обещает сдать объект в срок-к ноябрю. «Чтобы не закрывать поликлиники и не доставлять неудобств пациентам, было принято решение закрыть только те части, в которых идёт ремонт. Когда работы будут здесь закончены, строители переместятся в другое крыло здания. Важно, что партия «Единая Россия» строго контролирует ход работ объектов модернизации первичного звена в рамках своей «Народной программы», которая была сформирована на основе предложений жителей области в 2021 году. Всего в регионе работы ведутся в более 30 объектах здравоохранения. Все их мы должны сдать в срок и с качественным ремонтом. Будем совместно со всеми заинтересованными структурами-как города, так и области, решать проблемные вопросы. Ведь задача у нас одна — комфорт наших жителей»,— заявил Леонид Огуль.