Вслед за Джонсоном наверняка в отставку отправится и немецкий канцлер Олаф Шольц. Кроме проблем экономики из-за санкций, есть этому и еще одна причина —  сексуальный скандал, а такие истории, как правило, предвещают уход того или иного политика.

Ранее в The Daily Telegraph предсказали скорую отставку немецкого канцлера Олафа Шольца из-за развития энергетического кризиса в стране. По мнению авторов статьи, в международном сообществе Шольца «не уважают», а Германию под его началом «презирают».

Журналисты издания также напомнили о скандальном мероприятии. Посетители закрытого летнего фестиваля Социал-демократической партии Германии с участием канцлера ФРГ Олафа Шольца стали жертвами нападения с использованием капель, называемых «наркотиком для изнасилования», пишет немецкая газета Tagesspiegel: «На вечеринке с участием Шольца женщинам подмешивали наркотики изнасилования. Не менее восьми женщин пострадали после закрытой вечеринки Социал-демократической партии Германии». Точное количество пострадавших пока также не установлено. Tagesspiegel рассказала о восьми пострадавших, ссылаясь на внутренний чат СДПГ, доступ к которому получила газета. «Один случай был подтвержден проверкой», указывалось в чате. Представитель парламентской группы партии заявил о девяти пострадавших. В редакцию телеканала RBB24 анонимно обратилась предполагаемая жертва нападения. «Эти капли сделали меня беспомощной и беззащитной и привели к полному «затемнению» сознания», — поделилась она.

Ранее кабинет министров Великобритании парализовал сексуальный скандал с участием помощника премьер-министра, после чего в отставку ушел глава кабинета Борис Джонсон.

«Подобные скандалы говорят о деградации политических элит Европы. Вся эта история и скандалы с Шольцем и Джонсоном — звенья одного ряда. Европейская политическая элита за последние годы существенно деградировала, и деградация продолжается. Наиболее характерным и понятным для большинства обывателей признаком этого являются разного рода сексуальные скандалы. Будь то гомосексуальный скандал с участием зампредседателя британского правительства Джонсона Кристофера Пинчера, будто то ситуация с вечеринкой у Шольца. Я напомню, что министр иностранных дел Анналене Бербок в свое время тоже была под скандалом. Правда, в связи с незаконными выплатами ковидного периода, но, тем не менее, это тоже был серьезный скандал, который в Германии не забыли. Эти скандалы и расследования создают благодатную почву для общественного мнения, которая психологически готовит к уходу этих политиков», — отмечает аналитик Владимир Соловейчик.

По мнению политолога, причин для отставки Шольца и без того хватает — это социальные проблемы, экономический кризис, внешнеполитический провал.
По материалу https://riafan.ru/23540028-zven_ya_odnoi_degradatsii_shol_ts_riskuet_uiti_v_otstavku_vsled_za_dzhonsonom