США в 25 странах мира открыли биологические лаборатории, где американские военные ученые создают вирусы, бактерии и токсины. Многие из этих лабораторий находятся на постсоветском пространстве – на Украине, в Грузии, Армении, Казахстане, Таджикистане. Бюджет «Биологической программы совместного участия» составляет $2,1 млрд и финансируется американским Агентством по снижению угрозы безопасности 

«Совершенно очевидно, что биолаборатории США созданы для запуска искусственной эволюции человечества с главным редактором в лице Пентагона. И наши ученые перевели сложные биологические процессы на язык простых, человеческих понятий в части того, что генная инженерия существует в двух форматах. Это доработка существующих в природе генов и создание синтетических», — заявила 18 июля сопредседатель парламентской комиссии по расследованию деятельности биолабораторий на территории Украины вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»).

Яровая напомнила, что именно в США в Иституте Крейга Вентера в конце 2010 года была создана первая бактерия с полностью синтетическим геномом. Министерство обороны США в 2014 году включило синтетическую биологию в число шести основных приоритетных, прорывных технологий для развития в XXI веке.

«Мы с вами имели возможность уже убедиться в том, что на Украине и  в других странах США уже по факту создана современная электронная всеобъемлющая система биоразведки. То есть один из пунктов программы реализован. Равно как и реализована позиция лидерства в сфере генной инженерии и секретных разработок. Американскими учеными методы редактирования генов и синтетической биологии классифицируются как потенциальный вектор биологического оружия массового уничтожения, и биологический проект Пентагона тому является полным подтверждением», — сказала вице-спикер Госдумы.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3649177.html