Вчера мы сообщали, что в Рубежном и Северодонецке украинские военные при отступлении не успели уничтожить две американские  биолаборатории https://pirs30.ru/2022/07/18/sojuznye-sily-obnaruzhili-amerikanskie-biolaboratorii-v-rubezhnom-i-severodonecke/ . Сегодня стало известно, что в этих биологических лабораториях обнаружены штаммы опасных вирусов. Об этом сообщил офицер народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР) Андрей Марочко.

«Касаемо патогенов, есть штаммы опасных вирусов, есть другие опасные препараты, которые могли навредить людям и окружающей среде», — заявил Марочко.

Кроме того, он подчеркнул, что в оставленных ВСУ военных биолабораториях были найдены препараты, которые не были зарегистрированы в Министерстве здравоохранения Украины. По мнению офицера НМ ЛНР, большое количество таких препаратов свидетельствует об их потоковом производстве. Отсюда Марочко сделал вывод о том, что препараты выпускались в промышленных масштабах. Также, по словам Марочко, в лабораториях производились наркотики, поставляемые в ряды ВС Украины

В лаборатории в Рубежном проводились эксперименты над гражданами Украины, причём за чисто символическую сумму в 6000 гривен (это примерно 250 — 300 долларов). Здесь разрабатывались и тестировались не только вирусы, но и боевые анестезирующие вещества аэрозольного характера, например, налбуфин. Источник, близкий к штабу народной милиции ЛНР, рассказал о лаборатории на базе Северодонецкой санэпидемстанции, в которой могла располагаться одна из пресловутых американских биолабораторий. Кстати, местная СЭС находилась рядом с миссией ОБСЕ в Северодонецке. Со слов местных жителей стало ясно, что всех, кто как-то интересовался деятельностью этой организации, подозревали в измене и вывозили в Лисичанск, как тут говорят, «с мешком на голове». Таким образом пресекался любой интерес к деятельности секретной лаборатории. С подходом союзных сил к городу санэпидемстанция была заминирована, на проходе второго этажа украинские военные установили мощную танковую мину ТМ-72. Какие тайны ВСУшники хотели взорвать вместе со станцией, расследуют сейчас компетентные органы. 

По материалам https://www.mk.ru/politics/2022/07/18/v-laboratoriyakh-lisichanska-i-severodonecka-obnaruzhili-shtammy-opasnykh-virusov.html и 

https://news.rambler.ru/science/49015727/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink