Волонтерское экологическое сообщество «ЭкоБабайка» и АРООЗОС «Экология Астрахани» выступили организаторами субботника в живописном месте нашего города.

Зелёная зона Тополиной рощи в Ленинском районе города Астрахани давно привлекает горожан возможностью уединиться от городского шума, подышать свежим воздухом и спрятаться от жары в тени деревьев.

Но не все отдыхающие ведут себя ответственно и увозят мусор с собой. Здесь скапливается большое количество отходов

Неравнодушные волонтёры-экологи организовали субботник, с целью очистить рощу от мусора и лишний раз привлечь внимание горожан к проблеме свалок и напомнить, что любовь к чистоте и порядку начинается с каждого из нас.

Депутат «Единой России» Евгений Апостолов поддержал организаторов и обеспечил всех участников мероприятия питьевой водой.

По окончанию субботника весь собранный мусор был вывезен компанией «ЭкоЦентр».

  • Проблема свалок очень остро стоит в нашем регионе, — отметил Евгений Апостолов. — Мы с помощниками уделяем внимание этому вопросу ещё с работы в Городской Думе — организовывали субботники, устанавливали информационные щиты. Ещё очень много работы впереди, и энтузиазм волонтёров-экологов очень помогает в деле просвещения населения и в целом в наведении порядка на улицах города. Поэтому я с радостью поддержал организаторов мероприятия. Хочется пожелать им такой же энергии и боевого настроя.