О существовании биолабораторий США на Украине специалисты знали и раньше, но именно сейчас начинает вскрываться самая неприятная для американцев правда про биологические опыты

Россия при проведении специальной военной операции на Украине получила весомые доказательства разработки там биологического оружия. Замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд фактически подтвердила это. «На Украине есть объекты для проведения биологических исследований. На самом деле мы сейчас весьма обеспокоены, что российские силы могут попытаться получить контроль над ними», — заявила Виктория Нуланд в ходе выступления перед Сенатом, тем самым признав наличие биолабораторий США на Украине.

Минобороны России заявило, что полученные в ходе спецоперации документы Минздрава Украины уже тщательно анализируются специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты.

Решение превратить Украину фактически в полигон по изучению в военных целях смертельно опасных вирусов и патогенов было принято в 2005 году президентом США Джорджем Бушем-младшим. Для этого он направил на Украину сенатора от штата Индиана Ричарда Лугара, помощника госсекретаря США по обороне Эндрю Вебера и сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму и ряд высокопоставленных чиновников Пентагона и Госдепа с инспекционной поездкой по биологическим лабораториям. В августе того же 2005 года Министерство здравоохранения Украины и Пентагон подписали «Договор о противодействии угрозе биотерроризма и предотвращении распространения бактериологического оружия, технологий, материалов и знаний». В соответствии с подписанным документом Минобороны США обязалось оказывать Украине содействие по улучшению оборота патогенных веществ.

Украино-американскую программу по изучению опасных биологических объектов контролирует одна из структур Пентагона, Агентство по уменьшению угрозы обороне. Что характерно, до 1998 года оно носило другое название — Агентство специального оружия. В рамках украинско-американского договора предусматривалась техническая помощь трем учреждениям: Украинскому центру контроля и мониторинга заболеваемости, Одесскому противочумному институту и Львовскому научно-исследовательскому институту гигиены и эпидемиологии. Пентагон передал киевскому центру высококлассное оборудование на 800 000 долларов, на оборудование для своей одесской биолаборатории США потратили свыше 2 000 000 долларов, а Львовский институт получил техники почти на 470 000 долларов. Только для трех этих центров общая сумма инвестиций из американского бюджета превысила 5 800 000 долларов. 

Деятельность «мирных» украинских исследовательских биоцентров полностью засекречена в соответствии с подписанным Минобороны США договором с правительством Украины. Оно обязано отказывать в публичном раскрытии информации, обозначенной Пентагоном как «чувствительная». В то же время, американцы получают неограниченный доступ к информации и технологиям, считающимся на Украине государственной тайной. В то же время «стороны сводят к минимуму число лиц, имеющих доступ к «конфиденциальной» информации». Простым сбором информации Минобороны США себя не ограничивает. Украина обязана передавать собранные штаммы опасных патогенов для «биологических исследований» в лаборатории Пентагона.

По материалу https://astravolga.ru/nachav-process-ostanovki-dejatelnosti-amerikanskih-biolaboratorij-na-ukraine-rossija-okazyvaet-neocenimuju-uslugu-mirovomu-soobshhestvu/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=nachav-process-ostanovki-dejatelnosti-amerikanskih-biolaboratorij-na-ukraine-rossija-okazyvaet-neocenimuju-uslugu-mirovomu-soobshhestvu