Как мы сообщали ранее, пес оказался на астраханском кладбище никому ненужным. Ирина Ивлиева, первый заместитель руководителя РИК Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», забила тревогу, и собаку забрали в приют «Верный Друг», который находится в Приволжском районе Астраханской области. 

Тут же волонтеры приюта стали искать нового владельца. Это очень непростое дело, так как в этом случае нужен человек, который не только любит животных, но и имеет навык общения с этой породой. Евгения не только является постоянным и замечательным помощником приюта уже долгие годы, она умеет найти людей, которые ответственно относятся к своим новым питомцам, и контролирует дальнейшее их пребывание в семье. Только через ее руки прошло более 50 собак, кошек и волка, который тоже попадал в приют, когда люди брали себе маленького волчонка, думая, что из этого щеночка вырастет собачка. Но из щенка волка вырастает волк, хотим мы этого или не хотим. И тогда нерадивые владельцы просто выбрасывали его на улицу. Так волк оказывался в приюте. Но это совсем другая история. 

А сейчас повезло ротвейлеру. Его новый владелец Лариса забрала его к себе. К слову, у нее уже жила собака такой породы, которая умерла от старости, и Лариса знает, как общаться с ротвейлером. По приезду домой, она скинула нам видео, где Ляся, так назвала ее Лариса, не только познакомилась с новым местожительством, но и счастливая заснула на ковре.

«Конечно, сложно находить нового опекуна для наших питомцев. Особенно если речь идет о большой собаке. Но мы уверены, что хороших, добрых и ответственных людей много. А помощь в пристройстве нам всегда оказывают наши волонтеры, такие, как Женя, которая не жалея сил и времени пытается помочь нашим братьям меньшим», — отметила руководитель приюта, региональный координатор федерального партийного проекта «Защита животного мира» Светлана Марченко